Посоветуйте катушку для ультралайт!
Вот купил спиннинг aiko Izabella 2-7 гр вот теперь встал вопрос о покупке катушки для этой палки. рыбачить буду со шнуром.
Какую купить катушку размер 1000-1500. И цена до 2 000.
Бери спокойно Stinger Priority 2000 размера, в комплекте две шпули, обе металлические и одна из них мелкая, кроме того с укладкой тонких шнуров у неё всё в порядке, а для УЛ это важно, за эти деньги лучше не найдёшь.
Вот тут подробно об этой катушке я рассказал http://otvet.mail.ru/question/173051010

и 1000 и 1500 р-р будут крутить леску (бесконечный винт в катушке нивелирует это, но вот стоят такие катушки дорого, и покуда лучший вариант shimano) и "бороды" достанут. лучший вариант, это DAIWA р-р 2004, особенно обрати внимание на 2508/2506: большого диаметра шпуля, малый проём под леску; и самое главное: механизм рассчитан на работу с тонкими лесками. если брать недорогой вариант, то это daiwa revros. могу поспорить, что с 1000 или 1500 р-м, ты намаешься, нет оно канечно можешь мотать шнур килограмм 10, но вот приманки не полетят. не ты первый, не ты последний кто на таком палится, я про всякие "балансы" и "шпули смотрящие в кольцо". сам я раньше на TALON TX-light 7'0-LXF до 12 гр, ставил BANAX SI-700/600. потом перешел на SHIMANO SUSTAIN 2500FE, шпуля больше и сразу лучше с рывковой проводкой (так что не от балды пишу, хотя banax не плох).
покупай шпулю 1000 .и смотри чтоби у спининга взборе с катушкой центр ровновесия приближался к ножке катушки .
а шпуля "смотрела "ровно в кольцо
это лайт, а не ультралайт