Помогите пожалуйста. Проблемы со здоровьем, может кто-то знает, что со мной...
Всё началось с июня месяца: записалась на фитнес, делала усиленные физические нагрузки в течении 2 месяцев; сидела на жёстких диетах, были питьевые дни;
В сентябре была задержка месячных, но на диете уже месяц как не сидела, я не обращала на это внимание, задержки и раньше были. Но пошёл третий месяц, а месячных всё нет. Затем в буквальном ссмысле начал сыпаться волос, даже не представляю сколько после мытья я находила волос в ванне, впадала в дикую истерику, а после того как расчёсывалась слёзы капали с глаз. Я начала бить тревогу и побежала к врачу. Врач мне сказал сдать анализы, по гинекологии всё хорошо, по эндокринологии тоже. Сдала кровь на гормоны. Особо предраться было не к чему. Врач выписал витамины, которые помогают урегулировать цикл. Мама начала давать мне какую то траву, не помню название, после нее месячные приходили на следующий день. Гинеколог сказал в январе месяцы на 2 день месячных придти и сдать повторный анализ крнови на гормоны. Всё бы нормально, но волос 5 месяц продолжает лезть. раньше была такая густая шевелюра, все просто восхищались моим волосом, а сейчас... растут мелкие пушистые волосы, это правда, но длинный выпадывает просто ужасно.. не знала что делать и пошла к трихологу. Заплатила за приём 2500 тысячи, ходила к ней три раза, вф представляете какие деньги я отдала за приём (бесплатных врачей трихологов в городе нет). На первом приёме у меня оказалось большое количество перхоти и она не смогла посмотреть корни моих волос, назначила мне лекарство от перхоти, а также какие то таблетки для укрепления волос. Прошёл месяц. перхоти не было и я пришла к ней. Она посмотрела и как увидела, что растёт новый мелкий волос сказала, мол проблемы никакой нет, новый волос растёт ты не лысеешь. Я не вижу смысла назначать тебе какой либо припарат. Я сказала ей что делать, чтобы старый волос то не выпадываал, она сказала, что чего переживать старый выпадает-новый растёт.
Вообщем я не знаю, что мне делать с волосами. Сейчас жду январь месяц, чтобы повторно сдать кровь на гормоны.
Измучалась я, всего лишь 15 лет, а такие проблемы..
Понимаю, что не надо было худеть и всё такое.
Но я думаю, что все девочки подростки сталкивались с таким, что были недовольны своей внешностью и так прочее.
Тем более худела я не одна, а с подругами, но у них никаких таких проблем не проихошло.
Сейчас уже 4 месяца как правильное сбалансированное питание и сдоровый сон есть.
Может кто-нибудь скжает что мне делать, уже просто опускаются руки....
Конечно, жесткие диеты привели к этой печали. Главное- включить в свой рацион полезные продукты (творог, яйца, зерновые каши, лосось, мясо птицы и обязательно зеленые овощи, орехи, морковь)! Проверить гемоглобин. А волосы восстанавливай народными средствами- делай маски (медовые, из кисломолочных продуктов, из отваров трав).... С такими издевательствами над организмом можно остаться еще и без зубов, и даже без детей.
ну такие симптомы бывают при аналексии ты сейчас наверное очень худая да?