Есть ли здесь люди, которым нравятся Соединённые Штаты Америки как страна ?
Сейчас все как один подражая друг другу и великому "таланту" отечественной сатиры Задорнову (делающим, кстати, свои тексты под четким руководством государственных социологов), повторяют фразу о тому что американцы тупые и что вообще они охренели и зажрались и везде лезут, и негров я не люблю, и репу не место в россии, и давайте читать всё отечественное и смотреть наши бриллиантовая рука и операция Ы по сотому разу ! Есть ли здесь те, кто задумывался о том, почему многие наши таланливые люди, писатели....уезжают туда и остаются там? Почему лучшие программисты едут в silicon walley а учёные в их университеты преподавать, а также работать на их правительство. Может быту у них есть основания на это? может быть всё не так как показывают нам в новостях? может не так там всё и глупо, у них, а ? ведь знаете, как оно обычно, тот кто обзывает другого дураком зачастую сам умом не блещет, умный человек вряд ли обвинит другого в отсутствии интеллекта. А может это зависть? И найдётся ли хоть кто-то, кто скажет - а мне нравится ихняя страна. Да, США ведёт весьма жёсткую политику, однако это не только политика, это также люди, это лучшие рок-бэнды, которые мы слушали и слушаем. Это диснеевские мульты, на которых мы росли и ждали выходного как праздника, что б один единственный час посмотреть утиные истории и чип и дейла, в то время как нам километрами гнали кукольные мультики и какоето-говно.. это звёздные войны в кинотеатрах, от которых волосы вставали дыбом когда X-Wing и взрывали звезду смерти. Это просто охренительны этап (я бы даже сказал лучший) Moto GP. Это WoodStock, это революция 70-х, это Simpson'ы и интернет в конце концов. Это нормальны шмотки, которые можно носить и стирать, стирать и носить, и снова стирать и снова носить, хотя футболка была куплена уже из секонда.. это стиральные порошки не содержащие фосфатов и вода из крана без хлорки, а очищенная путём ионизации. это соц. пакет и медицинская страховка, совершенная в отличии от нашей система кредитования и правоохранительные органы, мимо которых можно проходить и не бояться, что щас скажут - молодой человек документы, а потом заберут из рук паспорт и поведут в подсобку в метро брить, и хорошо в такой ситуации юристам, но не все ведь выбрали для себя эту сферу деятельности. эта страна в которой можно позвонить в белый дом и спросить на что тратяться МОИ налоги ? и они обязаны будут подробно обьяснить (и обьяснять) сколько они в этом году планируют построить атомных подводных лодок. это действительно так, звучит смешно, но это проверялось. они действительно говорят, потому что делают это на деньги налогоплательщиков, т.е. на ваши. а в россии милиция на ваши же деньги держит вас в состоянии страха и не нашла ничего лучше как ввести в столице коммендантский час. Так может быть всё немного не так как нам впаривают? Вам не кажется что вас года за годом потихонечку натаскивают ? Знаете, как собак натаскивают ? Держат рукой за поводок, а она рвётся на противника, а поводок то отпустят, то опять подтянут назад. А собака рвётся и рвётся, полная гнева и негодования. И уж когда поводок по настоящему отпускают, то она бежит на противника со всех ног, радуясь тому, что её наконец отпустили...
Да, нравится. Страна, которая ведёт политику защиты эмигрантов всех стран. Страна, где соблюдают Законы страны, где высокий уровень жизни, где правительство готово защитить каждого.
Ну что, все еще нравится?) Загибаются США постепенно
Если бы я мог свалить в Америку я бы это сделал. И постарался бы быть полезным для этой страны.
А вы историю Америки то знаете? Ей всего то 200 лет, а начаналась то с чего.. . с коллоний, туда свозили весь Европейский сброд, уголовников, бродяг.. . да уж родословная хоть куда у Америки...
До конца читать не стала, но могу сказать, что в каждой стране есть минусы и плюсы. Едут туда, потому что жить хотят лучше и проще, а америка в свое время пережила НАМНОГО меньше потрясений за счет своего удачного демографического положения. А Россию из древле треплют со всех сторон, И вот такие как вы и едут туда, не стараясь помочь своей родине, а бегут как крысы с тонущего корабля!