Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Особенности ЕГЭ и поступление в ВУЗ.

Семён Рудаков Знаток (485), на голосовании 10 лет назад
1. Я выбрал из экзаменов ЕГЭ - русский язык, математику - и обществознание. На сайтах многих институтов написано, что на факультеты: финансы и кредит, муниципальное управление, налоги и налогообложение в первую очередь смотрят на математику, затем на обществознание и русский. Ну с финансами понятно, а зачем на муниципальном управлении совершенные знания математики? Скажите пожалуйста, на каком из этих факультетов при обучении математика нужна будет больше всего, а на каком меньше?

2. Если я плохо сдам эти экзамены, и не пройду на бюджет, я могу поступить на коммерческой основе на факультет, где нужны, например, русский, математика и физика? Я же все равно буду платить, или они экзамены выбранные учитывают?
Голосование за лучший ответ
Аня Профи (840) 10 лет назад
На первый вопрос: на мун. управ. будет меньше. Так как в каждом ВУЗе, на каждом факультете есть математика... Даже у меня на ИстФаке есть математика-только как "Математическая обработка информации" и то она шла полгода. Так что, в некоторых это не избежно.
На второй: не унывай, а лучше готовься. На коммерческий конечно примут. Была у меня такая ситуация, когда выбирала ВУЗы (математика не очень вышла) и подала на экономиста, там посмотрели на баллы, сказали "маловато" но все равно приняли документы... но в итоге я в Педагогическом (бюджетка)
Спасибо
Буду рада, если чем-то Вам помогла.
Семён РудаковЗнаток (485) 10 лет назад
Спасибо большое
Похожие вопросы