Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Подскажите рецепт борща, с подробной инструкцией к приготовлению...

Хочется сварить Борщ на большую кастрюлю с мясом из говядины. Сколько и как надо варить? Напишите...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Борщ домашний

100 г мясного шпика, 2 крупные свеклы, 200- 250 г квашеной капусты, 1-2 моркови, 1 корень петрушки, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты или 2 свежих помидора, 2 ст. ложки жира (лучше свиного сала) , 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, соль, 1½ -2 л мясного бульона или воды, зелень петрушки или укропа, 100 г сметаны.

Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатной пастой, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым салом, и кусочками шпика. За 5-7 минут до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 ст. ложка муки) , разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым.

В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа. При желании борщ можно сварить и с картофелем.

Аватар пользователя
Ученик
17лет

Не помешают и фасоль с болгарским перцем.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Я скинул тебе пару отличных рецептиков на твой мир. Забирай. . Надеюсь на лучший ответ

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Вам потребуются: свиные или говяжьи ребрышки - 500г; морковь - 1 шт. ; свекла - 1 шт. ; лук репчатый - 1/2 шт. ; томатная паста - 2 ст. л. ; капуста свежая - 1/6 маленького кочана; картофель - 3 шт. ; лавровый лист - 1 шт. ; масло растительное; чеснок - 2 зубчика; зелень петрушки, укропа, соль, черный перец - по вкусу; винный уксус - 1 ст. л. ; сало - не более 1 ч. л.
Увеличить
Свиные (или говяжьи) ребрышки промыть, порубить (по 2 -3 косточки) , залить холодной водой, посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей (примерно 2 часа) . Как только косточки дойдут до указанного выше состояния, достаньте их из бульона и переложите в отдельную посуду.

Нарезанную соломкой морковь спассеровать отдельно на масле.

Свеклу промыть, очистить и нарезать довольно тонкой соломкой. Так же поступить и с морковью. Свеклу пассеровать не менее 10 минут на небольшом огне в смазанной маслом сковороде. При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона. Постепенно добавьте ложку винного уксуса, что позволит придать борщу насыщенный рубиновый цвет. После того, как зажарка будет готова, переложите ее в бульон.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и проварите не более 5 мину. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в борщ. Приправьте лавровым листом и перцем. Крышку приоткройте и прибавьте огонь.

Через 5 минут добавьте в кастрюлю с борщом пассерованную морковь. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.

Капусту довольно тонко порежьте и переложите в борщ, как только картофель будет готов. Проварите на умеренном огне не более 5-7 минут. Затем приготовьте заправку: измельчите сало, смешайте его с очень мелко нарезанным луком и чесноком, после чего получившуюся смесь хорошенько перемешайте и добавьте в борщ. Все аккуратно перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и проварите не более 3 минут, после чего выключите огонь и потомите борщ несколько минут под крышкой. Готовый борщ разлейте по тарелкам.