Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Как правильно класть корж на суфле?

Решил торт сделать: шоколадный корж + творожное суфле. По отдельности - все супер. Но вот скомпоновать не удалось: разрезал корж на 2 половинки. На нижнюю часть вылил суфле*, затем попытался сверху на суфле положить вторую половинку коржа (ну разумеется просто руками и без всяческой приспособы). И тут пошло-поехало. Для начала, корж в руках разломился пополам. Одна половина упала и утонула в суфле. Т. т Достал корж из суфле, обе половинки положил на тарелку и поставил охлаждаться суфле с балкон. Наверное, слишком долго охлаждал... Собрал обе половинки коржа, положил на суфле и дальше поставил охлаждаться. В итоге получил верхний корж, который чуть ли не катался по суфле. Блин получился комом.

Подскажите, пожалуйста, как правильно в таком случае класть верхний корж на суфле, чтобы он и не зарылся спускаемым краем в суфле и не поломался, а в итоге еще и держался хорошо на суфле?.. Может какие приспособы специальные кондитерские используются для этого? Или можно это осуществить без них в домашних условиях подручными средствами?

*У меня форма для выпечки специальная, состоящая из двух частей: поднос и цилиндрическая стенка, которая охватывает и закрепляется вокруг подноса специальной защелкой.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Вообще надо было немного суфле отложить.
Укладываем нижний корж. Выливаем на него суфле. Убираем на балкон/в холодильник. Дожидаемся, когда поверхность суфле схватится, очень аккуратно смазываем её отложенным суфле, осторожно накрываем вторым коржом и отправляем застывать дальше.
То, что корж сломался, тоже фигня. Растопленный шоколад скрывает любые огрехи. Прекрасно с этим справляются фрукты, залитые желе.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

перед тем, как класть верхний корж, надо, что бы суфле вместе с нижним бисквитом постояло пару часов в холодильнике и "схватилось"

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

Я делаю по другому, суфле сверху. Два слоя суфле, сметанный и арбузный. Торт "Тюльпан".

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Вообще-то обычно на суфле коржи из теста не кладут, оно является в торте верхним слоем.