? ?ина ?икторовна ?
Искусственный Интеллект
(366984)
15 лет назад
- мука - 125г
- сахар - 3\4 стакана
- крахмал - 1 ст. л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан
Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
@Лёля@
Просветленный
(20306)
15 лет назад
Я взбиваю пачка сл. м +банка вар. сгущенки.
А еще:
Маслянный крем на белках.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать (лучше на водяной бане) , добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать. В это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 3 раза. Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!
динь_дон
Профи
(585)
15 лет назад
сахарный песок - 1 стакан
вода - 1 стакан
мука - 2 ст. ложки
сливочное масло - 250 г
ванильный сахар - по вкусу
Засыпанный в кастрюльку сахар заливают полстаканом воды. Ставят на огонь и, непрерывно помешивая, доводят до горячего состояния и исчезновения сахарных крупинок.
Затем полстаканом воды заливают муку. Размешивают ее до гладкости.
Разведенную муку постепенно вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать.
Полученную смесь нужно варить до состояния кашицы или густой сметаны.
Затем массу ставят для охлаждения (до температуры парного молока) .
Когда она остынет, добавляют масло, нарезанное мелкими кусочками, и ванильный сахар. Все это взбивают деревянной лопаточкой в течение 50-60 минут, пока крем не сделается пышным, белым.