Люди добрые, объясните пожалуйста - кто такой пофигист? Какие у него особенности?
Пофигист - это эгоист или нет?
ДополненТак если пофигист не эгоист, то значит ли это, что пофигисту всё равно, как с кем где быть и .т.п. А может ли пофигист любить другого человека? Может ли сочувствовать, сопереживать? Вот мне не понятно всё таки - как же живёт такой человек, какие у него ценности в жизни?
Он все может, но только в своих интересах.
пофигист даже не эгоист, ведь ему и на себя пофигу...!
Пофигист - это человек которому на все наплевать. Особенность его в том, что ему плевать, только потому-что это его принцип - просо отторгать все что вокруг происходит. Но главная причина, наверное в том, что ему в первую очередь плевать на себя!!!
Я пофигистом сама стала не знаю как. Просто в один момент стало на всех всё равно. Перестали интересовать чьи-либо проблемы, ненужная совершенно инфа и т.д. и затем пришлось просто надевать маску дружелюбия. Она до сих пор на мне. И не слетит, пока я того не захочу. В моё дружелюбие верят просто все, с кем я имею дело. Я считай "играю чувствами". И привыкла к этому. На себя мне всё равно, есть только лишь избранные моим сердцем люди! Остальные - никто для меня. Просто призраки в сером городе.
Пофигизм (пофигист) -человек которому всё пофиг и нафиг и зафиг