Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит выбор BMW 1 series Coupe : Дизель или бензин?

Никита Т Ученик (207), закрыт 10 лет назад
Остановился в выборе на копейке купе, но не знаю что лучше выбрать бенз или дизельный мотор.
Интересует момент касательно легкого тюнинга и чиповки в будущем. Что лучше взять, что практичнее в принципе?
Сам двигаюсь на дизеле, не нравится звук мотора, точнее его отсутствие, нету рычания, рёва мотора, чего очень не хватает:)) Терзают смутные сомнения...

Про морозы что заводится не будет дизель всё понятно, это не интересует! Так же что дизель дешевле и экономичнее - ясен пень.

Просьба отвечать по делу без сторонних бесполезных комментариев.
Лучший ответ
Вася Пупкин Просветленный (24328) 10 лет назад
Один хрен.

-Самое крутое бездорожье для копейки - лужа возле дома. Так что все разговоры про преимущества дизеля на бездорожье - смешны.

-Есть такой фокус - чем больше литраж дизеля, тем больше его экономичность по сравнению с бензиновым ДВС. При объемах около полутора литров выигрыш копеечный.

-Когда Ниссан GT-R, или Порш 911, или тот же Хаммановский 5-й ВМВ с мощным рыком стартуют и тают где-то вдалеке - это круто. Но когда БМВ-шная копейка, безудержно пердя, пытается изобразить из себя спорткар - это убого. Так что звук тут ну вообще на в масть...

-Единственно, что дизель с места рвать будет круче, дизель хорошо тянет на низах. Правда, с автоматом это всё в пользу бедных...

Короче, разницы на такой маленькой машинке нет никакой. Но БМВ-шные дизеля капризные, собаки...

Про тюнинг - если легонько, чисто чиповку движка, то у бензинового больше потенциал. А вот если по-серьезному, с перекройкой железа, с перешивкой коробки - то вообще ХЗ, тут надо спрашивать спеца...
Остальные ответы
Алексей Луцкий Ученик (158) 10 лет назад
У дизеля нет рёва мотора?) Хм... на КамАЗе покатайся :) поймешь тогда... ладно
Я всё-равно за дизель. И советую взять BMW с дизелем! Вот у моего отца BMW 520i E34, бензиновая, однако всё-равно мотора не слышно :)
арсений каревин Знаток (346) 10 лет назад
Бензин для города для трасс, а дизель для бездорожья так что выберайте сами .
Никита ТУченик (207) 10 лет назад
Дизель более тягловитый - это да. Я временно катаюсь на бехе дизельной по городу, в принципе всё устраивает. Единственно хочется звука, соответствующего динамике. На дизеле даже легкая музыка скрывает всё((
арсений каревин Знаток (346) Бинзин больше звуку дает он диномичней
port port Искусственный Интеллект (181640) 10 лет назад
Сними глушитель - будет тебе звук и на дизеле. Даже круче, чем на бензине.
Никита ТУченик (207) 10 лет назад
Думаю, если ставить прямоток то будет некрасивый звук... Трактор получится, а не гоночка)
port port Искусственный Интеллект (181640) Если хочешь делать "по взрослому" - заказывай тюнинговый выхлоп. Тогда тебе настроят его звук таким, как твоя душа пожелает! На дорогих тачках есть даже системы управления звуком выхлопа с водительского места.
Михалыч Мастер (1332) 10 лет назад
У бмв шикарные дизеля!
Звук кстати нормальный, в салоне по звуку не сразу поймешь, что это тракторок.
Бензин вообще неслышно почти, только если шестерка под капотом.
По поводу тюнинга - хз.
. Искусственный Интеллект (367340) 10 лет назад
Дизель бери, не думай даже и никого не слушай!
Похожие вопросы