просто СЕРЁГА
Оракул
(83168)
9 лет назад
Сушка папоротника. Собранные побеги отваривают в подсоленной воде в течение 5-10 минут. Откидывают на дуршлаге и раскладывают тонким слоем сухом проветриваемом месте. Несколько раз в день переворачивают. К концу сушки нужно переварачивать чаще. Отваренные побеги высыхают за 3-4 суток. Хранить сушеный папоротник лучше в мешоках из ткани. Для дальнейшего приготовления сухой папоротник вымачивают в воде около суток, при этом воду периодически меняют.
persi
Мыслитель
(6741)
9 лет назад
папоротник, сорванный тривиальным образом, ничем от травы обыкновенной не будет отличаться, коия в достаточности вокруг произрастает. тут уж суши не суши., суши как хочешь