Ответы
19лет
Изменено

Хочу оперативным путем избавиться от косточек на ногах возле большого пальца

беспокоят уже, когда устают ноги или не оч комфортная обувь. мне 23, они у меня с детства, видимо, генетика такая. боюсь, правда

По дате
По рейтингу
Ученик
19лет

Ходить не сможешь после этого!

Ученик
19лет

а там же не операцию делают, а каким то ударным инструментом вправляют, но говорят очень больно

Ученик
19лет

Это называется Hallux valgus по научному, является одним из осложнений поперечного плоскостопия. Существует более 300 видов оперативного вмешательства при данной патологии. Но есть один принцип: в молодом возрасте производятся РЕКОНСТРУКТИВНЫЕ операции на стопе (достаточно сложное вмешательство, после которого нужно 3 недели ходить в гипсе) , в пожилом ПАЛЛИАТИВНЫЕ (например по Шеде - краевая резекция выступающих фрагментов головок плюсневых костей) . В любом случае НЕ ОПЕРАТИВНЫМИ методами это НЕ ЛЕЧИТСЯ.

Знаток
19лет

Бояться не стоит, но после операции долго восстанавливаться! У меня на работе женщина долго на больничном была. Но результатом она очень довольна.

Ученик
19лет

Попробуйте мазать косточки йодом, и небольшие прокладки между большим и средним пальцем и не ходите без небольшого каблучка... .
Я тоже думала об операции, но боюсь....