Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли отсрочка от армии после среднего специального

Вникаю в вопрос. Сейчас, если ученику среднего специального исполняется 20 лет его тут же забирают ближайшим призывом в Армию? С 2017 года, пока ученик техникума/колледжа не получит диплом, его не вырвут из обучения (если ему больше 20 лет) как могут сейчас?
Это первый вопрос.

Второй касается расчета конкретно моей ситуации. Хочу уйти после 9 класса из школы, получить сначала среднее специальное, а затем высшее, тем самым избежать ЕГЭ, куда более стремного, чем ГИА, и сразу по окончанию иметь профессию, т. е. иметь почти гарантированную возможность поступить в ВУЗ на бюджет 3 курс по результатам ОГЭ (ГИА), школьным оценкам и результатам учебы в колледже, что в сумме даст мне шансов куда больше, чем моим сдавшим ЕГЭ и не имеющим понятия о профессии конкурентам по конкурсу на поступление.
Как по мне - не плохая затея, лучше, чем поступать в ВУЗ после 11 класса. Но:
Выхожу из 9 класса и поступаю на среднее специальное в 15 лет. Учатся там 3 года 10 месяцев. Учеба начинается в сентябре, а заканчивается через 3 года и 10 месяцев... в Июле? Странный месяц или я что-то не так считаю. Даже если так, то по окончанию колледжа мне 5 месяцев будет уже как 18 лет. Отсрочка от армии по учению в колледже дается, значит я расходую ее на уход от весеннего призыва. Сразу после колледжа я поступаю в ВУЗ, примем лучший вариант развития событий, поступлю сразу осенью того же года. Как говорит справка, отсрочка от армии дается ученикам ВУЗа в статусе: "бакалавриата, при условии отсутствия у призывника диплома бакалавра, специалиста и магистра". Это означает, что дальнейших призывов до окончания ВУЗа в 20 лет я избегаю, главное начать получать высшее в тот же год, в который закончил среднее специальное?
Это второй вопрос, прошу ответить реально грамотных в вопросе людей.

Дополнен

Dura lex, sed lex!,

Какбэ среднее специально образование это уже шаг выше школы, следующая ступень. Человек, закончивший колледж имеет диплом, он уже может работать по специальности. Вас не смущает например тот факт, что в колледжах учатся 4 года, а 10-11 класса - 2 года? Это просто меньше знаний, меньшая квалификация. Как раз если на одно место 5 человек, то у меня, как у дипломированного профессионала будет куда больший шанс на поступление, чем у закончивших школу ребят с аттестатом. "Учите матчасть. "

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
10лет

Если вам еще в техникуме исполниться 18 лет и вы оформите отсрочку по учебе, то второй отсрочки вам уже не видать, даже, если вы и поступите в ВУЗ. Так что придется послужить, а потом продолжить образование.

Просветленный
10лет

Отсрочка даётся один раз.

Искусственный Интеллект
10лет

Разница в сроках обучения в ССУЗ после 9 и 11 классов объясняется тем, что ты вместе со специальным образованием получаешь еще и полное среднее образование, на что у тебя и уходит лишних два года. А тем кто поступил после 11 классов нужно только получить специальное образование. Так что по сути вы по статусу совершенно одинаковые.

Ну а на второй вопрос тебе уже ответил выше Наталья. Т. е. если оформишь одну отсрочку на ССУЗ, то второй уже точно не будет. Можешь даже и не дергаться в этом направлении.

10лет

Служить иди

Искусственный Интеллект
10лет

Вы странный человек - собираетесь на бюджет и решили вот таким образом попасть в ВУЗ. Посудите здраво : на бюджет нынче спрос велик и допустим на 1 место - 5 чел из них люди окончившие школу и сдавшие ЕГЭ и вы с простите какой то херней... и у кого шансов в данной ситуации больше?