При приготовлении овсянки овсяные хлопья лучше засыпать в кипящее молоко или в холодное?
По дате
По рейтингу
Я предпочитаю засыпать хлопья еще в холодную воду или в холодное молоко. Тогда готовая каша получается более вязкой. Прием почти как при варки мяса: если нужен бульон - закладывайте мясо в холодную воду, если вареное мясо - то в кипящую. В каше овсянке меня привлекает именно жидкая консистенция.
Я в теплое молоко добавляю, что бы вместе все варилось.
Я на ночь замачивала в небольшом кол-ве воды, утром добавляла хол. молоко, ставила на плиту, нагревала и варила буквально 1 мин, это нормальные, не быстрые хлопья. Быстрые я бы клала в тёплое или горячее молоко
в кипяток
я отвариваю сначала в небольшом количестве воды, как она почти испарится, добавляю молоко. так менее калорийно