Top.Mail.Ru
Ответы

Дайте совет пожалуйста)

Много лет я вспоминаю свою первую любовь. Вместе учились в школе. И вдруг я недавно встретил одну девушку, очень похожую на неё. Я сразу вспомнил о моей однокласснице, за которой раньше убивался и даже в классе этак 9-м она ответила взаимностью.

Девушка эта не реально похорошела, у неё муж, дети, все фотографии в контакте пересмотрел. Порадовался за неё, что у неё всё хорошо, на всех фотках глаза счастливые у неё. Но одновременно с этим я себя и идиотом по жизни почувствовал.

Помню как сейчас, только начался позитивный сдвиг, только всё завязалось, и вдруг, исторический момент 11 лет назад, я решил уйти со школы в 9-м классе. Просто исчез из её поля зрения, стёр её телефон и поступил в институт в перспективой больших горизонтов. А ведь если б не исчез - это могли бы быть мои дети, мог бы в 18 уже жениться смело. Любил я её до беспамятства чуть ли не с первого класса.

Копаюсь в себе. Начали всплывать аналогичные ситуации. В институте с девушкой познакомился - променял её на большой спорт, я альпинизмом занимался и горы для меня были дороже всяких женщин, лучше гор могут быть только горы.

Я рокер по жизни, и карьерист. Всех остальных девушек променял на участие в больших проектах в плане карьеры, на рок-клубы, на большие рок-концерты, или просто рвануть на южный берег Крыма имея в кармане пачку сигарет и 100 долларов как в старые добрые студенческие времена.

Сам потихоньку учусь до сих пор на гитаре электричке играть, играю не профессионально конечно, но Ричи Блекмора Smoke on water повторить смогу легко. Причём совмещаю в себе все несовместимые качества - с одной стороны не мелкий специалист инженер светило науки и тяга к технике которому из поколения в поколение передалась от Отца с дедом, с другой стороны - панк который повзрослеть не может никак, в школе, в ВУЗ, на работе - проблемы с дисциплиной постоянно.

Любые отношения у меня длятся максимум месяца 3-4 в лучшем случае, а в обычном режиме до первой ссоры - и потом исчезаю ничего не объяснив, выбрасываю симкарту, либо не объясняя отсылаю СМС-ку с текстом "не звони мне" и тоже бесследно пропадаю из поля зрения своей девушки - и никогда не возвращаюсь к ним.

Такое ощущение что я вечно бегу от чего то, всё хорошо, и в один прекрасный момент вдруг ни с того ни с сего какая то сила меня заставляет бросить всё и бежать, я только сейчас об этом задумался глядя на счастливые глаза своей самой первой девушки, если её конечно можно считать девушкой и чувствую себя идиотом тысячелетия, зачем было убегать от неё, ведь у меня могло быть всё, молчу уже о всех остальных девушках.

И так уже бегаю 11 лет, мне сейчас 25.

Как думаете - это к психологу или к психиатру? И пора ли бить тревогу. Вся проблема в том, что я к таким спецам никогда за всю жизнь не обращался.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Есть хорошая притча. Бог дает не то что ты желаешь. а то что тебе надо понять. Многие ошибаются думая что их любят за то что они хороши, не догадываясь что любят их от того. что хороши те кто умеет любить. У вас было по жизни много знаков, говорящих что это ваше и остановись на том что встречается на пути, а что заставляло покорять новые высоты? Понятно это испытание себя, своих возможностей физического тела, выносливости, в чем участвует здоровое ЭГО, а ложное эго тормозило все отношения поскольку они выражаются от ума. Читая ваш вопрос, вспоминаю себя, все приближенно так же, а итог удивительный, проведенна большая работа над собой, прошлое в настоящем с корректировало вектор в будущее и слава Богу что обошёлся самостоятельно без психологов, сам смог разобраться и познать себя, но это было уже другое время и я тоже стал другим, относясь к прошлому с теплотой воспоминаний, это многое дало в жизненный опыт и теперь никуда не бегу. Хочешь что бы пришло счастье, открой двери к своему сердцу другим. Мы всю жизнь учимся, нет ни одного идеального человека в мире, мы все разные, но одно целое. В нас живут тысяча Я и все их нужно познать и привести в гармонию в самом себе, это и есть смысл который дает жизнь. ))

10лет

Ты просто ещё не созрел для таких отношений. Умом понимаешь, что пора бы жениться, но тебе всё время хочется чего-то нового. Потому как ничего не может затмить твоих увлечений. Значит придёт в своё время. То, что ты задумался уже хорошо.

Профи

Заниматься тяжелым физическим трудом и все это из головы выскочит.

Мастер
10лет

к психологу

Знаток
10лет

Это к психологу. Но, я считаю, что ты сам можешь справиться с этим. Отпусти этот момент просто и всё. Замени его моментом из настоящего))