Какой жизненный совет можете дать 20-летней девушке?
Анастасия :), с каждым годом очень много взрослых людей беспокоятся о своем финансовом будущем, о своей пенсии, о своей жизни.. . я видела такие "убитые" и депрессивные глаза, выходящего на пенсию человека, что НИКОМУ НЕ ПОЖЕЛАЮ! Это ужасно.. . Мало кто верит, что возможно это избежать.. . пока есть время, а когда времени уже нет ...
Поэтому я НЕ советую акцентироваться на карьере и получении образования лишь бы кому-то показать бумажку (если ты сама не видишь смысла в тех знаниях) и найти работодателя, а потом пахать-пахать-пахать хоть и за 5 тыс. долларов всю жизнь.. . до той самой ужасной пенсии, где все получат одинаково "нифига"... и неизвестно, что будет к нашей с тобой пенсии (я не намного старше тебя) . Поэтому учись тому как управлять своим личным капиталом КАК МОЖНО РАНЬШЕ, учись самостоятельным ИНВЕСТИЦИЯМ, а не корпоративным (множество специалистов по инвестициям не умеют управлять личным капиталом!!!! это о чем-то говорит).. . учись, как создавать свое финансовое будущее.... только так ты почувствуешь себя Хозяйкой своей жизни, и вообще раскроешь потенциал своей жизни.. . а также вряд ли когда-то станешь стервой, пилящей мужа :))).
Лично я никогда не работала на дядю и это единственное, чего я всеми силами и принципами избегала/избегаю в своей жизни, я, слава Богу, рано поняла, что всем известное будущее не для меня :)) на вопросы почему я не забочусь о стаже, опыте работы и пенсии я говорила своим родителям "мне не нужна такая жизнь, моя жизнь будет другой"....и работать не шла потому что к этой регулярности выплат привыкаешь ОЧЕНЬ быстро, атрофируются навыки, которые могли бы развиваться.. . и потом будет очень сложно уйти в свободное плавание, когда привык получать свои кровные в конкретную дату ни раньше, ни позже.. . особенно, сложно будет менять колею, когда уже будет ребенок.. . тогда уже не будет столько времени для экспериментов и наработки опыта, как есть у тебя сейчас. Я молчу про то, что ничто не вечно под Луной и в семейной жизни.. . поэтому главное, стоять на своих двоих прочно и уверено :) но именно этому нас не учат ни в школе, ни дома.. . потому что большинство людей сами не умеют жить без работодателя.
Вот такой вот взгляд :) все мои профессии и навыки не требуют работодателя!
... я очень сочувствую людям, которым до пенсии осталось немного.. . поэтому я кричу: ВОВРЕМЯ УЧИТЕСЬ УПРАВЛЯТЬ ЛИЧНЫМИ ФИНАНСАМИ! Впрочем, для многих предпенсионных еще не поздно прямо сейчас.
Учиться, учиться и еще раз учиться, а потом все остальное
зачем тебе советы посторонних людей, касающиеся жизни?
Живи своим умом!!!
Учись, дорогая. Это я тебе как 22-летняя девушка говорю)) )
не слушать чужих советов