Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Синица стучит в окно. К чему это???

Анастасия Юрьевна Знаток (439), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Просто прошлый раз хотелось бы считать совпадением, но я узнала об умершем....
Лучший ответ
Mooji D'Agosto Просветленный (44459) 10 лет назад
если синица стучит в окно - это просто к известиям. НЕ важно какого характера, но к известиям. Это такая универсальная трактовка приметы. Но есть некоторые нюансы. Издавна синица считалась олицетворением души покойного человека. Поэтому, синица стучит в окно, означает либо скорую смерть кого-то из домашних, либо скорую весть о смерти кого-то.
Источник: Верить всему этому или нет - личное дело каждого.
Анастасия ЮрьевнаЗнаток (439) 10 лет назад
Спасибо
Остальные ответы
не в сети Гуру (3287) 10 лет назад
зима близко (с)
9Просветленный (44207) 10 лет назад
Да! скоро выходит новый сезон, игра престолов.
не в сети Гуру (3287) ждём-ждём))
Егор Мирошкин Знаток (474) 10 лет назад
Жрать хочет
Думаешь?)) хлеб не едят....
Думаешь?)) хлеб не едят....
kon mal Искусственный Интеллект (203629) Семечки и сало не соленое они едят. Хлеб не для них.
kon mal Искусственный Интеллект (203629) 10 лет назад
Кормушку повесьте.
Смастерю...
kon mal Искусственный Интеллект (203629) Из пластиковой двухлитровой бутылки, пять минут работы.
лизка. Знаток (328) 10 лет назад
Стучит в окно синица или другая птица (кроме вороны, ворона) - к доброму известию. - Птицы издавна воспринимались как олицетворение душ умерших (за исключением ворона, вороны - птиц нечистых) . Однако не во всех местностях птичка за окном воспринимается как добрый знак, в некоторых - наоборот. Вероятнее всего, в таких случаях произошла подмена, ибо традиционно считается, что не к добру - влетевшая в дом птица, а не стучащаяся в окошко. Конечно, большую роль играет в этих поверьях само по себе окно. Ведь в давние времена именно через окно выносили гроб, оно являлось своего рода туннелем связи между живущими и умершими. Ну а с точки зрения психологического влияния, естественно, более приятно, спокойно и радостно, если увидишь за стеклом синицу, нежели ворону. http://sueveria.ru/tag/sinica.
Виктория Мыслитель (9396) 10 лет назад
у меня каждое утро синицы стучат о подоконник... есть им подавай... сегодня коршун сидел на балконе, он на меня, а я на него моргаю )))
Солнышко Ясное Мыслитель (9046) 10 лет назад
К чему то хорошему, а вообще им зимой есть нечего. 9 из 10 синичек погибают, они ведь зерно и хлеб как воробьи не едят. Порежьте им сало несоленого и на ниточке за окошко повесьте))) Будет Вам счастье!
Спасибо, Елена. Взаимно и с Наступающим)))
Спасибо, Елена. Взаимно и с Наступающим)))
Солнышко Ясное Мыслитель (9046) Благодарю!!! И Вас с Наступающим! Всех благ)))
Андрей Гладченко Просветленный (22203) 10 лет назад
А, ко мне все дворовые алкаши стучатся (((
Житель первого этажа ))) Всё забыВАЙю кормушки с подоконника убрать )))))))))))
Вот негодяи...)) капканов туда понаставь)))))
Андрей Гладченко Просветленный (22203) Ну тык.... И ведь не зря я пришёл на помощь твоему одиночеству ...Добро как грабли отреагировали по моему окну)))
Похожие вопросы