Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Вопрос, как приготовить холодец из куриных ножек ...

есть куриные ноги, бёдра куриные, немного говядины, упаковка специй для холодца, желатин упаковка, и так с чего начать, чтоб всё по этапно было, ссылки прошу не выкладывать, лучше кто уже делал с опытом прошу, спасибо .

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

все в кастрюлю, заливаете водой и на огонь, закипит, снять пену, убавить огонь на минимум и варить часов 5-6, положить в процессе морковку луковицу, чеснока, лаврухи, соли и перца. потом все стандартно, отобрать мясо, бульон проверить на клейкость, если ее нет, то желатин замочить, прогреть бульон, не до кипения, и ввести желатин.

Аватар пользователя
Мыслитель
10лет

Куриные лапы для холодца хороши. Никакого желатина тогда не надо. Много куриных лап закидываете в кастрюлю, варите, пока от ног останутся только кости. Бульон потом процеживаете и уже в нём варите окорочка. Но уже не так долго.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

лучше заливное тут получится

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

с курятины срезать мясо с кожей а с говядины мясо - но так чтобы на костях мяско осталось - кладите ошпаренные лапки вниз - потом говяжьи кости и потом куриные - воды много не лейте - в этом весь залог успеха и кастрюля должна быть большой -включаете и после закипания убавляете огонь - теперь пусть часа три преет - потом солите и закладывайте специи и луковицу целиком - как она проварится косточки вынимайте оббирайте и заливайте процеженным бульоном - можно украсить морковкой веточками зелени и яйцами варёными

Аватар пользователя
Ученик
10лет

Варить ножки 5 часов. Подождать пока остынут, потом отделить мясо и залить бульоном