Почему такие глупости?
Сейчас в стране туго с работой, не с той что на подхват или временно для поддержки штанов, а с нормальной стабильной работой в здоровом коллективе, со здоровой структурой управления и численностью. В хорошую компанию устроится не так-то просто правда?). Все об этом знают?)
Вопрос: почему когда приходишь на собеседование, в основной своей массе, менеджеры по персоналу ведут себя так будто с луны свалились и задают не умные вопросы, например: а почему ушли с последнего места? а почему с предыдущего ушли? а на что живете? а какую зарплату хотите? И при этом должность ерундовая как и зарплата, блин, как в космос. И ты им на их глупые, надуманные вопросы, начинаешь также глупо придумывать ответы. А зачем врать?? когда и так всем все ясно. При этом, как правило, кадровик считает, раз у него в универе был такой предмет как экономика, что он то шарит не хуже тебя. Зачем этот цирк. Одни циркачи.
Где те самые работодатели которые сами у себя не тащат?, где те которым помимо количества труда важно качество его исполнения? Наберут себе в ТОПы недалеких. а те в свою очередь бздят, что придет к ним в подчинение человек с опытом куда серьезней, у которого нет цели идти по головам, который хочет честно работать и за свой труд получать достойное официальное вознаграждение???? Где Вы работодатели??? Аууу??? Сил не хватает на эти собеседования.. приходишь потом домой и плюешься. А кстати, о какой перспективе роста вы говорите, когда зам начальника и 30 лет нету, начальник тоже молод, и вроде как на пенсию никто не собирается., или Вы вдруг начнете штат раздувать?? ой что-то с трудом верится..
Ах ну да, надо наверно сразу писать было, свысока, что специалист широкого профиля с опытом руководящей работы. А то я смотрю меня тут кто менеджером назовет, кто за студента вот только закончившего вуз примет. )
А что у нас в стране все так красиво, что все с опытом работы работают???! У нас извините и диссертанты без работы и с тремя высшими тоже не всегда достойную работу имеют. Везде блат, кумовство и прочая ересь. А потом удивляются что что-то все не получается учет вести и планировать ближе к реальному..
"а почему ушли с последнего места? а почему с предыдущего ушли? а на что живете? а какую зарплату хотите? " - это Вы считаете неправильными вопросами?
Мне всегда задавали разные вопросы при приеме на работу. Причем от семейного положения до обеспеченности жильем. Один раз спросили -не беременная ли я .Тогда мода была на плащи-трапеции. И ничего, везде брали А отвечала, как есть. Если специалист нужен, то его возьмут. А карьерный рост, он непредсказуем. Но моих глазах мальчики вырастали в больших начальников, один даже министром стал, и уходили не справившиеся с работой по разным причинам руководители. Все течет, все изменяется.
Это зависит от профессии. Когда я пришла в фирму, мне те же вопросы задали только для галочки. Реально им был нужен специалист в области судебной экспертизы- а я и есть специалист в этой области.
А у вас что за специальность такая? небось менеджер?