Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если отец ребенка иностранец, какое отчество у ребенка?

Lenochik Kotik Ученик (3), на голосовании 10 лет назад
Если ребенок живет в России с мамой и папой, при этом папа иностранец с нерусским иминем которое на русский никак не перевести. Например какой нибудь Джерри или Айдэн. Какой отчество у ребенка должно быть? Если например рождается дочка, то она будет какой нибудь Джерревной или Айдэновной? Или как вообще?
Голосование за лучший ответ
Secret Искусственный Интеллект (899244) 10 лет назад
Анна Бараковна или Пётр Сулейманыч
Дмитрий Минск Оракул (57306) 10 лет назад
Айдэнович, Герхардович
Имя Джерри. ласкательная форма имени Герхард или Геральд.
Ленушка Мыслитель (5428) 10 лет назад
отчество присваивается по имени отца.... или по национальным обычаем. одним словом вы правильно размышляете
Александр Имамутдинов Мыслитель (6483) 10 лет назад
нормально со мной в школе учился давит диегович
Евгения Григорьева Искусственный Интеллект (257801) 10 лет назад
Да, так и будет. Я знакома с товарищем, у которого отчество Жанович. Хорошо, что его папу не звали Хью...)
Танюша Мастер (1198) 10 лет назад
Смотри происхождение имен: Джерри - Джеральд происходит от греч иероним, от него же происходит рус еремей, след джерриевна - еремеевна, с айденом так сходу не скажу, но думаю если погуглить тож корни общие найдутся
Дора Комельблат Мудрец (16157) 10 лет назад
При оформлении свидетельства о рождении Вам всё объяснят.
Лена Мастер (1186) 10 лет назад
В российском паспорте - от иностранного имени образуется отчество по правилам русского языка. Звучит странно. Знаю Ирину Джоновну.
елена Оракул (82669) 10 лет назад
знаю Хакамаду Ирину Мицуовну )
Or Ange Просветленный (36208) 10 лет назад
1.Георгиевна 2.Айденовна=Пламенный=Игнатьевна (греч.). Корни значения имени Айден уходят далеко в прошлое. По некоторым данным имя Айден происходит от старинного славяно-татарского имени. Считалось, что Айден – это имя ангела-хранителя, который всю жизнь будет оберегать человека.
коша Искусственный Интеллект (164289) 10 лет назад
по закону в смешанных браках отчество можно исключить и вообще не указывать в паспорте, в частности это традиционно делается при международном усыновлении
RandomGuy Просветленный (27964) 10 лет назад
Эйденович, Эйденовна. Джерриевич, Джерриевна. Вообще "Джерри" является производным от большого количества имён, поэтому не "Джерриевич", а "Джеральдович", например.
Похожие вопросы