Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Чем полезна дыня? Какие дыни вкуснее: круглые или овальные?

Магис Мудрец (11786), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
РОшАН Высший разум (103798) 13 лет назад
Дыня, это лекарственное растение принадлежит к семейству тыквенных. Это лекарственное растение является однолетним однодомным, которое имеет ползучий стебель с усиками и большие сердцевидные, зеленые листья.

Период цветения, у этого лекарственного растения начинается в начале лета, цветет оно желтоватыми цветами. После периода цветения завязывается плод, в конце созревания который имеет крупные размеры, форма их может быть круглой или овальной, в зависимости от сорта, внутри сочная мякоть с очень сильным и ароматным запахом. Плоды начинают созревать в конце лета, в начале осени, в зависимости от сорта и местности.

Дыня в основном культивируется в южных и средних зонах. В лекарственных целях применяются плоды и семена дыни. Плоды собирают в период их полного созревания.

Дыня, в своем составе, содержит следующие вещества: азотистые вещества, сахар, клетчатку, зольные вещества, жиры, конечно же и ароматические вещества. Так же это лекарственное растение содержит фоливую и никотиновую кислоты, а так же много витамина С.

Дыня полезна, является успокоительным, жаждоутоляющим, мочегонным, легким слабительным средством. Плоды широко применяют при запорах и геморроях, а так же при лечении ревматизма и подагре.

Настой дыни полезен, приготовленный на основе семян, обладает сильным мочегонным действием и применятся при болезнях почек.

Плоды дыни полезны, являются хорошим косметическим средством, которое при нанесении на кожу очищает ее от веснушек, пигментных пятен и т. д.

Рецепт: Для очистки кожи от веснушек, пигментных пятен: на чистую поверхность кожи нанесите кашицу, приготовленную из свежего плода дыни и оставьте примерно на 5-10 минут (в зависимости от типа кожи) , затем смойте прохладной водой, маску наносить в течении недели перед сном.
И круглая и овальная вкусная ДЫНЯ.
Остальные ответы
Ленчик Ученик (117) 13 лет назад
Круглые намного вкуснее слаще !!!
просто я такая Мудрец (18865) 13 лет назад
В дынях много воды, поэтому они превосходно утоляют жажду и освежают. Мякоть дыни содержит сахара, крахмал, витамины С и В, каротин и фолиевую кислоту, участвующую в кроветворении. Богата она и железом, калием, кальцием, натрием, магнием, поэтому полезна при истощении и малокровии, при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Поскольку клетчатка дыни способствует растворению камней, ее рекомендуют употреблять людям с мочекаменной и желчекаменной болезнью. Это – природное мочегонное средства, которое помогает при отеках. Дынные семечки – известное народное средство для повышения потенции. Смолотые в порошок сухие семена принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Дыня должна быть спелая, тогда она и будет вкусная.. .
а какая вкуснее .решите сами... на вкус и цвет, товарища нет...
Люда Шпак ( Белкина) Мыслитель (5390) 13 лет назад
еще рано дыни покупать они накачаны
Elena Просветленный (34072) 13 лет назад
Дыня оказывает целебное воздействие при атеросклерозе, геморрое, болезнях почек, сердечно-сосудистой системы. Сок дыни хорошо утоляет жажду и успокаивает нервную систему, обладает мочегонным и мягким слабительным действием. Лучшими сортами дынь для еды в свежем виде считаются "Лимонно-желтая" с нежной мякотью ванильного вкуса;
"Бухарка" и "Барги" с грушевым вкусом;
"Гюляби оранжевая", имеющая яйцевидные плоды, зеленовато-желтые с оранжевым оттенком и сеткой, с мякотью отличного вкуса, напоминающего дюшес, белой, сладкой;
"Гюляби-сары" - плоды яйцевидные, темно-оранжевые, с крупной ячеистой сеткой, с прекрасной, сочной мякотью зеленых овальных плодов и ванильным вкусом;
из ранних, скороспелых - "Колхозница 749", "Краснодарская Б-17", "Крымка одесская 48"

Дыни бывают вкусные и круглые, и овальные. Всё зависит от сорта, спелости дыни и Вашего вкуса.

Дыню нужно уметь правильно выбирать. Чтобы определить зрелость дыни, нужно нажать на ее корку с противоположной стороны от стебля: у недозрелой дыни корка твердая, а у спелой немного поддается при нажиме. Корка спелой дыни слегка пружинит, если на нее нажать, а при комнаткой температуре ее аромат проникает через кожуру.

*солнышко* Оракул (54738) 13 лет назад
я люблю только "торпеды" , а колхозницы не люблю вообще
А я Дафна! Мыслитель (6399) 13 лет назад
Дыни, наверняка, полезны. Но после того, как вычитала, что они несовместимы ни с какими продуктами, прктически отказалась о них.
Татьяна Хрущева Профи (913) 13 лет назад
овальные вкуснее но их нужно есть очень осторожно можн плолучить отравление
Похожие вопросы