Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос по трудовому законодательству (вопрос о стаже!)

ТаНЬ Мастер (2414), на голосовании 13 лет назад
После увольнения работника с работы, в течении какого времени сохрянется рабочий стаж, пока человек не устроился на другую работу ?!
Я слышала что 3 недели, но на сколько это верно ?!

P.S....мама уволилась с работы, ее стаж составляет 28 лет, уже как говорится на пенсию заработала, но вопрос все-равно актуаелн !
Голосование за лучший ответ
партнерское сотрудничество Мыслитель (6315) 13 лет назад
Перерыв в работе более трех недель для работника означает, что при временной нетрудоспособности работнику пособие по временной нетрудоспособности будет выплачиваться в меньшем размере, чем тому работнику, чей непрерывный трудовой стаж не прерывался. При назначении рабочим и служащим пособий по государственному социальному страхованию непрерывный трудовой стаж определяется по продолжительности последней непрерывной работы на данном предприятии, в учреждении, организации1. Когда работник увольняется по собственному желанию без уважительных причин, непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превышает трех недель. Размер пособия по временной нетрудоспособности, кроме случаев трудового увечья или профессионального заболевания, составляет:
100 процентов заработка:
рабочим и служащим, имеющим непрерывный трудовой стаж 8 и более лет, а также некоторым другим категориям граждан;

80 процентов заработка:
рабочим и служащим, имеющим непрерывный трудовой стаж от 5 до 8 лет;
рабочим и служащим из числа круглых сирот, не достигшим 21 года, имеющим непрерывный трудовой стаж до 5 лет;

60 процентов заработка:
рабочим и служащим, имеющим непрерывный трудовой стаж до 5 лет2.

Указанные коэффициенты размера заработка в зависимости от непрерывного трудового стажа определены Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утв. Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6, а также Постановлением Совмина СССР и ВЦСПС от 23.02.1984 N 191. Данный порядок обеспечения социального страхования не всеми признавался справедливым, но только в 2006 году Конституционный Суд РФ рассмотрел его конституционность. В Определении от 02.03.2006 N 16-0 Конституционный Суд РФ указал, что нормативные положения, содержащиеся в п. 1 Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, п. 25–27 Основных условий обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию и п. 30 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, противоречат ч. 1, 2 ст. 19, ч. 1 ст. 37, ч. 1 ст. 39 и ч. 3 ст. 55 Конституции РФ
Мадам ГРИЦАЦУЕВА Мудрец (12814) 13 лет назад
вроде как 30 дней.. . Из собственного опыта, между увольнением и устройством на другую работу прошло 27 дней, стаж не прервался
Похожие вопросы