Как можно отвязаться от злых и подлых дальних родственников?
Жили раньше мы с этими родственниками в небольшом городке. Что только не натарпелись: толи из зависти, толи просто по причине скверного характера, разводили эти "родственники" совершенно нелепые слухи (это мягко сказано) ! Потом мы с женой переехали за 350 км - работу нашли, квартиру, в общем полгода жили спокойно.. . А вот недавно приезжали: тоже квартиру искать и работу.. . вернее, чтобы мы им всё это нашли. Но в этом случае мы им не помошники :дюже у них самомнение завышено - для таких людей работу не найдёшь. Да и запросы на квартиру у них нереальные: чтобы просторная, в хорошем месте да и чтоб дёшево было. Вот уехали ни с чем. И опять пошли слухи и оскорбления.. . Теперь они через 2 месяца собираются переезжать в наш город: как бы от них отмотаться покорректнее? У кого была похожая ситуация? Подскажите!
У меня сестра идентично вашим родственникам поступала. Кроме того радила ребенка и бросила его. За то у меня теперь есть племянница симпопулька. А с родственниками поговорите откровенно и на таком же языке, как и они с вами. А если какие то притензии, то напомните им кто они есть на самом деле и как распускали сплетни. И в конце концов вы не обязаны им помогать с квартирой и работой.
Очень сложная ситуация.. . У меня похожая.. . Постарайтесь свести общение с ними к "0", чисто вежливо "Как дела? Погода нынче хорошая". И так постояннго, твердокаменно. Я понимаю, что это будет трудно - родственники все-же, но постарайтесь. И донесите до них, что у ва своя семья, а у них - своя, и каждый должен нести ответственность только за свою семью! Ни в коем случае сами никогда не приглашайте их в гости, сами не приходите, не звоните лишний раз сами. Так со временем все и образуется. Первое время они будут вас донимать, потом обрастут своими новыми знакомыми и все у вас будет хорошо :-)
Таких людей выводит из себя ласковое обращение на любой грубый с их стороны выпад! Действует как выстрел из пистолета. Любую просьбу обещайте клятвенно исполнить и тут же забываете про нее. Ни в коем случае с вашей стороны она не должна доводится до конца! Но делайте вид, что идет продвижение.
Добрейшие люди будут и взаимоотношения - если найдете в себе силы РЯВКНУТЬ на них изовсех сил. Через пол часа после шока - ближе вас у них никого не будет!!!
Просто пошлите их нах!
попросите у них в долг большую сумму