Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поставщик интернет услуг отказывается настроить купленное мною оборудование

DJ ReMixON Мыслитель (7984), на голосовании 9 лет назад
Оказалось что поставщик услуг (провайдер) должен вводить свой специальный мак адрес в каждое устройство, с которого я выхожу в интернет. В данном случае, в роутер.
Работы на две секунды, этот адрес мог бы ввести и я .
Но проблема не в адресе. Проблема в том, что провайдер вынуждает меня купить ИХ роутер, отдав в итоге в районе 40 баксов (учитывая те, что я отдавал купив сторонний роутер).
Поверьте, я разбираюсь - технически это можно сделать И НА МОЕМ роутере.
Вопрос лишь в том, имею ли юридическое право настаивать на том, чтобы провайдер подключил тот роутер, который купил именно я? Благодарю за ответы.
С уважением, Михаил
Голосование за лучший ответ
Pashtet - Мастер (2360) 9 лет назад
Настаивать смысла нет, т. к. при настройке стороннего оборудования провайдер несет ответственность за работоспособность, а "им" это не надо. За купленное оборудование у них, да.
Стас Карпов Искусственный Интеллект (148623) 9 лет назад
ты можеш свой роутер подключить и настроить сам .. а приходить и насаивать твой они не обязаны
DJ ReMixONМыслитель (7984) 9 лет назад
А динамический айпи КТО ПРОПИШЕТ, КРОМЕ ПРОВАЙДЕРА?
Ёвжик Искусственный Интеллект (171567) 9 лет назад
Обычно все настройки находятся на оф. сайте провайдера. Если возникают какие-то трудности, то можно получить техподдержку по телефону. Как правило, роутеры (маршрутизаторы), предлагаемые самим провайдером, настраиваются его специалистами на дому у абонента (1 раз бесплатно). Для настройки роутера, приобретённого пользователем (если он не понимает объяснения специалиста по телефону) выезд специалиста на дом оплачивается как отдельная услуга.
ЛиНик Искусственный Интеллект (218615) 9 лет назад
Так если две недели не прошло с дня покупки, сдайте роутер и купите у провайдера--пусть настраивают свой. Повезло вам-- мой инт. провайдер, наоборот, по поводу приобретения роутера отказался давать советы--берите любой (подходящий по тех. хар. --м), они не имеют права ничего рекомендовать.... Договор читайте..., если ничего не прописано и тех. х--ки роутера подходят--пусть не брыкаются .
Похожие вопросы