AlexFLY
Гуру
(2835)
10 лет назад
не хватит. для нормальной (проф) работы с вектором нужна туча оперативы и много ядер.
видео не принципиально но желательно хотябы r9 270
Юлия СветлаяПросветленный (20427)
10 лет назад
я работала в Кореле ещё в 2001 году на своём атлоне 1800+ с видеокартой в 128 мегабайт и оперативкой в 2х256 мегабайт и ничего, всё нормально было, так что не надо дезинформировать людей
Алексей Карпов
Гуру
(4532)
10 лет назад
В магазине убеждают что нужно не меньше 8гб оперативы и core i5, но я им не очень верю? ! А зря и оперативы лучше 16 гб БЫСТРЕЕ будите работать с файлами допустим редакция фото в фотошопе + склеивание видео в другой программе + открытый браузер так для чтения ...и ничего не висит всё работает
аняПрофи (679)
10 лет назад
В минимальных системных требованиях у всех этих прог вообще 2 гига указано. И проц Пентиум 4. Сейчас все очень дорого, а я только начинаю изучать. Понятно, что чем больше, тем лучше. Но нужно ли это так сразу?
AlexFLYГуру (2835)
10 лет назад
И я говорю! что нужна минима 16 ram и 6-8 ядер а мне не верят.
Ярослав Перфильев
Мудрец
(16825)
10 лет назад
Ты бы еще пень 4 под адобе взял к примеру ты в каком веке для работы с графой минимум core i5 нужен и видяха не ниже gtx 440 что касаемо твоего варианта даже и не думай комп иначе на свалку отправишь
аняПрофи (679)
10 лет назад
А чем видеокарта не подходит? Те де продавцы говорят, что она то как раз норм.
аняПрофи (679)
10 лет назад
А чем видеокарта не подходит? Все говорят, что она норм, и даже продавцы. Я ничего не имею против core i5. У меня мак эйр ip и обычный ноут i3 есть. Я знаю разницу. Но не на маке же работать. Его жалко, там ssd.
Юлия Светлая
Просветленный
(20427)
10 лет назад
Разумеется на современном компьютере Вам будет гораздо удобнее работать. Но, отвечая прямо на поставленный вопрос, скажу, что Вам совсем не обязательно покупать новый комп, чтобы научиться работать в Фотошопе и Кореле!
Андрей Иванович
Оракул
(81802)
10 лет назад
Может не гадать на кофейной гуше и не слушать всякий бред про какие то супер пупер компьютеры а просто посмотреть какие требования у самого фотошопа например и сразу будет всё понятно!!
Процессор Intel® Pentium® 4 или AMD Athlon® 64 (с частотой 2 ГГц или более мощный)
Microsoft® Windows® 7 с пакетом обновления SP 1, Windows 8, или Windows 8.1
1 Гб оперативной памяти
2,5 Гб свободного пространства на жестком диске для установки; дополнительное свободное пространство, необходимое для установки (не устанавливается на съемные устройства хранения на базе флэш-памяти)
Разрешение монитора 1024 x 768 (рекомендуется 1280 x 800), видеокарта с поддержкой OpenGL® 2.0, 16-разрядных цветов, 512 Мб видеопамяти (рекомендуется 1 Гб) *