denis Antropov
Ученик
(118)
10 лет назад
Лучше эту хрень не покупать. На первый взгляд, все вещества вполне безопасны. Но дело в том, что в энергетиках содержатся вместе (причём в высоких дозах) и кофеин и другие стимуляторы, плюс аминокислоты и витамины. Эта смесь даёт организму серьёзную встряску. Вред наносится многим органам: сердцу, желудку, печени. Помимо явно отрицательного воздействия энергетических напитков на внутренние органы, которое не проявится сразу, они достаточно высококалорийны. Смесь энергетика и алкоголя очень опасно! Алкоголь – подавляет нервную систему, энергетики – напротив её возбуждают. Употребление энергетических напитков противопоказано людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, гипо- и гипертонией; противопоказаны они беременным и кормящим женщинам, детям, людям пожилого возраста
Иван Дроздов
Ученик
(143)
7 лет назад
Люди! Мне вчера мой брат купил напиток Рэд Бул (энергетик) и он на меня даже не подействовал! Конечно энергетики содержат таурин, который вызывает привыкание и кофеин, который есть в кофе! Если пить энергетик раз в день, то ни чего не будет плохого (просто будет что-то вроде кофе) а если слишком много пить кофе, то это вредно и может быть даже смертельно! Посмотрите на банку (или бутылку) от энергетика, вы увидите, что там написано "не рекомендуется детям не достигшим 18 лет" Слово "не рекомендуется" просто предупреждение, но там же не написано как на алкоголе "противопоказано детям не достигшим 18 лет" и из этого можно сделать вывод, что устанавливать возрастную категорию, полный абсурд (не фига этого не нужно делать) Лучше всего посоветоваться с врачем и питаться здоровой пищей! Я сам покупал тонизирующие конфеты Bon Pastil Energy и мне продали, но я принимаю одну упаковку в день!
Дмитрий Шмонин
Ученик
(113)
7 лет назад
Федерального закона как такового не было. На усмотрение законодательства в регионах. Во всех регионах приняты законы о запрете продажи энергетиков лицам до 18 лет, во время массовых мероприятий, спортивных мероприятий и т. п. Так что в магазине частенько спрашивают по энергетикам паспорт у покупателя, чтобы на крупный штраф не нарваться магазину.
Вот только не пойму можно ли детям там младше 16, 18 там покупать такие энергетики???
В магазине стоит на полке рядом с Coca-Cola'ый и т. д напитками.
И не пишите типа - "Лучше вообще не пей энергетики, они вредные! Особенно для твоего возраста! " (Вопрос повторяю т. к никто не ответил...