Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте хороший виски.

Alex Ученик (114), закрыт 10 лет назад
Собственно, никогда не пил, так как всерьёз занимался спортом, но из-за травмы бросил. Люблю выпить пиво, в меру, а тут Новый Год. Решил попробовать виски, хотелось бы хороший. Какой посоветуете?
Лучший ответ
Остальные ответы
анатолий михлеев Просветленный (22936) 10 лет назад
До пенсии никуда не ездил и только с интересом слушал рассказы своих работодателей о виски. Сам посмотрев на него ценники в магазине в наших росских с некоторым удовольствием покупал водку. Несколько раз ездил за границу и смог перепробывать много сортов и из Ирландии и Шотландии и так даоее. Не жалел денег на покупку изысканных сортов типа 12 чиваса ригала который для королевы матери Елизаветы выпустили. Очень понравился односолодовый виски так называемый мэлт но цена.. Только дегустировать. И пришел к выводу что оптимальным по соотношению цена качества это низший ценовой диапазон это 20 долларов или евро за литр в магазине дьти фри. Главное чтобы был оригиналом. Ну а то что больше пахнет чем Чивас Ригал то для меня это несущественно. Я на водке был воспитан. Поразил качеством неоригинал виски изготовленный из сахарной патоки в Тайланле и их лицензионные сорта сделанные под эгидой шотландцев.
igorПросветленный (48439) 10 лет назад
Уважаемый, для королевы-матери выпустили не 12 летний, а 21 летний...
анатолий михлеев Просветленный (22936) Да я когда брал в дьти фри Банкока так сказали но 21 или 25 Игорь извини не помню. Помню только что посмотрю сколько он стоил в магазине Корзинка так на сердце радостно . Год я его продержал. И еще Игорь подскажи говорят что такие выдержанные виски почти адинаковы с аналогичным французким коньякос. У меня для сравнения только барон Отард был средней и их номенклатуре. Короче с вкусовыми качествпми я не разобрался. Поверю тебе если вы имеете возможность их дегустировать.
agent provocateur Гуру (3918) 10 лет назад
тот которыи цена превышает 2.5 тыс
Костя Искусственный Интеллект (202488) 10 лет назад
Виски бывает шотландский (делается миз солода который сушили в открытых печах, фактически копчёного) на мой вкус он грубоват и его можно пить только если это шотландец не менее 12 лет выдержки.
Есть виски ирландский, он более мягкий, из не сильно дорогих Виски Jameson -соотношение цена/качество самое лучшее. На бутылке написано, что пить нужно охлаждённым, но я пробовал, что то не нравится мне он так (любой) аромат и вкус виски раскрывается как и коньяка, когда он выше +24 градуса, я тогда конкретно Jameson могу даже не запивать и не закусывать.
Первое юридическое бюро Мыслитель (6572) 10 лет назад
если вы не разбираетесь в виски, купите какой-нить не дорогой, но известной марки. это вам обойдется рублей в 800.
сами подумайте, зачем тратить впустую 5000 рублей, если вы не отличите в итоге виски за 800 от виски за 5800 (к примеру)?
AlexУченик (114) 10 лет назад
Какой, например, можно купить? Посоветуйте, если можно.
Первое юридическое бюро Мыслитель (6572) вот, очень известная марка. около 1000 р. за 0,5
igor Просветленный (48439) 10 лет назад
Соглашусь с Костей. С Джемисона начать вполне можно...
Похожие вопросы