анатолий михлеев
Просветленный
(22936)
10 лет назад
До пенсии никуда не ездил и только с интересом слушал рассказы своих работодателей о виски. Сам посмотрев на него ценники в магазине в наших росских с некоторым удовольствием покупал водку. Несколько раз ездил за границу и смог перепробывать много сортов и из Ирландии и Шотландии и так даоее. Не жалел денег на покупку изысканных сортов типа 12 чиваса ригала который для королевы матери Елизаветы выпустили. Очень понравился односолодовый виски так называемый мэлт но цена.. Только дегустировать. И пришел к выводу что оптимальным по соотношению цена качества это низший ценовой диапазон это 20 долларов или евро за литр в магазине дьти фри. Главное чтобы был оригиналом. Ну а то что больше пахнет чем Чивас Ригал то для меня это несущественно. Я на водке был воспитан. Поразил качеством неоригинал виски изготовленный из сахарной патоки в Тайланле и их лицензионные сорта сделанные под эгидой шотландцев.
Костя
Искусственный Интеллект
(202488)
10 лет назад
Виски бывает шотландский (делается миз солода который сушили в открытых печах, фактически копчёного) на мой вкус он грубоват и его можно пить только если это шотландец не менее 12 лет выдержки.
Есть виски ирландский, он более мягкий, из не сильно дорогих Виски Jameson -соотношение цена/качество самое лучшее. На бутылке написано, что пить нужно охлаждённым, но я пробовал, что то не нравится мне он так (любой) аромат и вкус виски раскрывается как и коньяка, когда он выше +24 градуса, я тогда конкретно Jameson могу даже не запивать и не закусывать.
Первое юридическое бюро
Мыслитель
(6572)
10 лет назад
если вы не разбираетесь в виски, купите какой-нить не дорогой, но известной марки. это вам обойдется рублей в 800.
сами подумайте, зачем тратить впустую 5000 рублей, если вы не отличите в итоге виски за 800 от виски за 5800 (к примеру)?
AlexУченик (114)
10 лет назад
Какой, например, можно купить? Посоветуйте, если можно.