Ответы

Проекционные тесты

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

ПРОЕКТИВНЫЕ ТЕСТЫ или ПРОЕКЦИОННЫЕ ТЕСТЫ - психологические тесты, направленные на выявление личностных особенностей, где субъекту предлагается интерпретировать рисунки или неопределенные конфигурации, такие, как чернильные пятна, исходя из собственного воображения, другие определения.
Однако общей особенностью любого адекватного определения является: 1) упоминание проекции как принципа, положенного в основу метода; 2) указание на свободный характер ответов испытуемого, не оцениваемых с точки зрения их правильности и неправильности и 3) указание на неопределенность и неоднозначность стимульного материала, которых тем самым отличается от стимульного материала интеллектуальных и других тестов. Проективные методы позволяют выявить центральные расстроенные участки пограничных личностей, психотических расстройств и невротического развития, патологию Я и связанные с нею феномены первичного мышления.
Проекционный тест Роршаха:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] или http://users.omskreg.ru/~j72tar/artsex.html

Исследования по проекционным тестам не поддаются
статистической обработке и допускают субъективное толкование. http://www.sochindex.ru/index2.phtml?id=19915&from=1050

Анекдот (для закрепления темы) :
Жена приводит мужа к сексопатологу:
-Доктор, проверьте моего мужа. По-моему он сексуальный маньяк.
Врач достает белый лист, ставит на нем черную точку и спрашивает мужчину:
-Какую ассоциацию вызывает у вас эта картинка?
_ Мне представляется белое поле Посреди поля-палатка, а в палатке мужчина с женщиной занимаются любовью.
Врач на зеленом листе ставит красную точку: - А эта картинка?
-Большой зеленый луг, посреди стоит палатка, а в ней мужчина и женщина занимаются сексом.
-Ясно, - говорит врач жене, - ваш муж действительно маньяк. Вот вам справка.
Пара уходит Через некоторое время мужчина возвращается.
-Доктор, - говорит он, - ведь это не я маньяк, а вы! !
-Почему это?
-А откуда у вас столько картинок на сексуальные темы? ?

Ученик
19лет

все тесты -развлечение не боллее