VK
Знаток
(264)
10 лет назад
Зависит от того, какая гитара, какой прогиб грифа (насколько далеко струны от грифа), жесткости (калибра) струн. В целом принцип прост: большой палец в середине грифа, указательным прижимаешь все струны на каком либо ладу, желательно его не сгибать, и не прижимать ладонь к грифу. Все получится, но не сразу :).
Ян Введенский
Знаток
(386)
10 лет назад
Я учился две недели ставить баррэ в 10 лет. Лол. Я не очень понял как ты что задеваешь, но сейчас расскажу примерную стратегию. Возьмем к примеру аккорд Gm.Баррэ третий лад, 5 и 6 струна на пятом ладу. Ложишь палец примерно так, что бы он был чуть выше грифа, при этом слегка наклони кисть в бок, в сторону колков. Большой палец не должен виднеться из-за грифа. Остальные два пальца ставь на нужные струны и следи что бы рука не лежала на струнах. Между двумя пальцами и грифом должно быть приличное расстояние. И снова: не ложи пальцы на струны!!! Еще, есть такой прием, начинай проигрывать струны с последнего лада, если все звучат, передвигайся на следующий, а если нет, добивайся звучания, еба.. P.S.не ложить, те пальцы, которые стоят на отдельных струнах.
Источник: Важно!Не ложи палец на струны,остальное приложится
Jack MadnessМастер (2269)
10 лет назад
Я так как раз и пытался делать, но получается, что остальные пальцы не зажимают тогда, т. к. стоят вообще х*й-пойми как. Смотрят на 60*, а не зажимают сверху
Vol
Профи
(666)
10 лет назад
берешь гитару, ставишь на левое калено ( если правша) делаешь упражнения 1)на силу пальцев зажимаешь каждым пальцем даже мизинцем все струны и извлекаешь по 1 ноте на струне) 2) на гибкость)) ставишь пальци на 1,3,5,7 лад и держи так)
KindsFeedМудрец (11472)
2 года назад
1,3,5,7???))))) Уменя ладонб меньше чем расстояние между 1 и 7 ладом. на классической гитаре лады больше типа?
Не знаю уже что делать - сижу КАЖДЫЙ день по часу-два за гитарой (в общем, все свободное время) в течении года и ничего не получается. Как застрял на баррэ, так и сижу. Помогите, пока я не свихнулся и не проткнул себе глаз грифом