Ответы
19лет
Изменено

Лазанья! Кто готовил, ел? Как?

Поделитесь пожалуйста опытом приготовления... И расскажите о своих впечатлениях, кто пробовал.

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

Я один раз пробовала в ресторане и регулярно готовлю сама :) В частности, сегодня на ужин стоит выбор приготовить постную лазанью или тушеную капусту с грибами и рисом, мы еще не выбрали :)

Классический рецепт :)
Отвариваешь пластины лазаньи (продается в супермаркетах в отделах где макароны). Делаешь два соуса. Первый - болоньез. Мясной фарш обжариваешь с луком и чесноком до полуготовности, добавляешь туда тертые томаты или томатную пасту, разбавленную водой или бульоном, соль, немного сахара, специи по вкусу, тушишь до загустения. Если лень возиться, то можно просто кетчуп немного разбавленный добавить. Второй соус - бешамель. Подсушиваешь до золотистого цвета муку на сковороде, потом добавляешь сливочное масло и теплое молоко тонкой струйкой и аккуратно и тщательно размешиваешь, чтобы не было комков, добавляешь соль и мускат, немного загустеет - снимай с огня. Если лень возиться, то можно взять майонез или любой белый соус, но это уже будет немного не то.
Далее сам процесс приготовления :) На дно формы, смазанной маслом, кладешь пластины лазаньи, сверху на них слой болоньез, слой тертого сыра и слой бешамель. Накрываешь снова пластинами лазани и снова те же слои пару раз. На последние пластины лазаньи слой болоньез и толстый слой сыра, лучше смесь обычного и с плесенью или феты, так вкуснее :) В духовку минут на 20-25. Это классический рецепт. А класть по идее в лазанью, как и в пиццу, можно что угодно, принцип общий - слой лазаньи, соус, сыр и т.д :)

А сегодня если буду делать постную лазанью, вместо бешамель и сыра - сыр тофу с паприкой, а вместо фарша в болоньез добавлю морковку, грибы и мидии :) Я так один раз уже делала на прошлой неделе, тоже вкусно, хотя жаль, конечно, что настоящий сыр нельзя :)

Мастер
19лет

Я живу в Германие, лазанью часто довольно делаю. Раньше готовые листы не отваривала, теперь, стала отваривать так лучше. Обжариваю на сковородке немного лук, потом фарш добавляю, обжариваю, далее натертую морковку и 2 помидорки в собственном соку, потом я там развожу уже покупной соус от Магги или Кнор для лазаньи специальный, кипетить все минутку. Выкладываем, соус, пермезан-сыр натертый, листы. Заканчиваю листами и cверху 200 грамм густых сливок выкладываю, сверху сново сыр. Очень вкусно выходит!

Профи
19лет

ya zivu v Evrope i delayu lazanyu pochti 10 let,no po moim eksperimentam ya pokupayu listi na lasanyu,i nikogda ih ne otvarivayu.prosto sous gotovitsia po zidche,hotia v konze etogo zametit nevozmozno.
ya delayu klassicheskiy variant,500 gr farsha,2 lukovizi melko narezat,2 zubka chesnoka,800 gramm konservirovanich tomatov ili svezich,tolko togda nuzno oshparit i sniat korku s nich.,2 stolovie lozki muki razvedennie v 400 gramm moloka,sol,perez.
Farsh obzarit s lukom i chesnokom,dobavit pomidori i potushit minut 40 na nebolshom ogne,chtobi horosho protushilsia,togda muku razvesti v moloke i dobavit k sousu,potuchit minut 5-7 i gotovo.
nalivayu sous v formu ,esli budet zidkovat ne strashno,ti potom etogo ne zametish,zidkost vpitaetsia v listi,.Tak vot nalivayu tak chtobi i samiy nizniy i samiy verhniy sloy lasanyi bil farsh,toest nachinka.
I v duchovku na minut 40-50.Sirom ya posipayu za 5 minut do konza gotovki,chtobi on bil miagkim i tolko nemnogo zazarennim.
ya delayu tak,i u nas v danii eto schitaetsia klassicheskiy rezept i sravnitelno bistriy
Esli netu listov lasagne mozno mezdi sloyami nachinki peresipat melkoy vermishelyu,buder lasagnetta,toze klasno,vermishel ne otvarivat

Мастер
19лет

Пробовала в Англии. Очень понравилась. Это острый слоеный пирог с мясом и чили и фасолью темной и помидорами или соусом из них! Короче вкусно!

Мыслитель
19лет

Очень вкусное и сытное блюдо. Главное недолго и просто.
Для Мясной Лазаньи:

Листы лазаньи,
Сыр,
Овощи для украшения верха Лазаньи (что хотите-помидоры, цукини, маринованные огурцы...) ,
2-3 кубика ( примерно 2х2см) сливочного масла,

Кроме того:
Форма для запекания ( лучше прямоугольной или квадратной формы) ,
Алюминиевая фольга,

Для Мясного соуса:
1кг. фарша ( Курица, говядина, индейка, что любите. Я делаю из курицы :-) ),
2-3 ст. ложки растительного масла,
3 больших помидора,
2 небольших маринованных огурца,
2-3 зубчика чеснока,
зелень (какую любите- петрушку, укроп, базилик...) ,
300 г тёртого сыра,
Соль по вкусу (из-за маринованных огурцов можно и не солить, но если покажется маловато соли, то можно добавить) ,