Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как готовить под шубой селеду

Ирина Овчинникова Ученик (99), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
спасибо всем за рецепты салата .С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!!!
Лучший ответ
Кот Мурыч Оракул (94741) 9 лет назад
Варим картофель в мундире, свеклу и морковь
Как все остынет выкладываем слоями
1 картофель
2 сельдь, куски по вкусу
3 мелко резанный репчатый лук
4 тертая свекла и морковь, иногда добавляю тертые зеленые яблоки
5 поверх свеклы майонез
И так в 3-4 слоя, поверх рубленное вилкой яйцо и майонез.
Остальные ответы
танюсёнок Искусственный Интеллект (542249) 9 лет назад
напишите в поисковой строке СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ вам дадут сто рецептов
gimpel. Оракул (53041) 9 лет назад
всё слоями, картошка, лук репа, сельдь, свекла морковь яйца, и каждый слой промазать майонезом .
Оливия Фрейзер Искусственный Интеллект (243306) 9 лет назад
Ингредиенты для классического рецепта селедки под шубой:
сельдь крупная жирная – 2 шт.;
картофель – 3-4 шт.;
свекла – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук репчатый (лучше салатный) – 1 шт.;
желтки яичные (для украшения) – 3 шт.;
майонез.

Рецепт селедки под шубой классический:

1. Промываем и отвариваем картошку, свеклу и морковь в кожуре до готовности.

2. Рыбу разделываем на филе, удаляем шкурку и косточки, режем мелкими кубиками.

3. Дно формы или тарелки, на которую будем выкладывать салат, смачиваем водой.

4. Затем ровным слоем раскладываем селедку.

5. Очищенную луковицу крошим очень тонко, ошпариваем крутым кипятком, слегка отжимаем и накладываем поверх рыбки.

6. После этого покрываем, не жалея, майонезом.

7. Отварную картошку нарезаем на маленькие квадратики и кладем следующим слоем.

8. Делаем тонкую майонезную сеточку.

9. Морковку и свеклу натираем на крупной терке по отдельности.

10. Далее по сетке распределяем натертую морковь.

11. Последний овощной слой состоит из свеклы, обильно покрытой майонезом.

По верху салата по желанию крошим сваренные желтки или украшаем селедку под шубой свекольными или морковными розочками, веточками зелени и др.

Этот традиционный новогодний салат лучше поместить для пропитки на несколько часов в холодильник, сверху прикрыв его пищевой пленкой или крышкой. Уже на столе или перед самой подачей режем салатик как торт или холодец, на примерно одинаковые кусочки.

Не знаю, как ваши, а вот мои гости с удовольствием едят уже давно опробованные и полюбившиеся закуски, наряду с новыми – салатом с ананасом и курицей, «гранатовым браслетом», «грибной поляной» и др.
Селедка под шубой (классический рецепт)
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231520) 9 лет назад
яйца только не кладите это так глупо
Дмитрий Гринченко Мыслитель (6710) 9 лет назад
Я делаю так:
1 слой - свекла ( т. к. если ее положить на верх, то сок с нее будет стекать, и все ингредиенты окрасятся)
2 слой - морковь
3 слой - картофель,
4 слой - сельдь, рубленная на мелкие кусочки без кожи и костей
5 слой - лук маринованный
и сверху - сеточкой из майонеза полить+ каждый слой промазать майонезом.
Очень вкусно и необычно)
Можно украсить листиком салата или зеленью петрушки.
Элина Мыслитель (8866) 9 лет назад
Чтобы салат дольше продержался и не прокис - не кладите яйца.
Источник: Опыт.
Похожие вопросы