


В рецепте наполеона из рубленного теста рекомендуется оставить пропитываться на 12-24 часа в холодильнике, а можно...
а можно на дольше оставить например на двое- трое суток? не испортится ли? не потеряет своих свойств слоености и вообще вкуса?
и еще хотела поэкспериментировать добавив в прослойку с заварным кремом жаренный арахис, как думаете, вкусно будет или лучше не стоит?
Больше суток не стОит. Ведь его за раз могут и не съесть, остатки опять в холодильник, еще на пару дней?
Жареный арахис? Пожалуй, нет. За сутки он всё одно намокнет и появится характерный привкус. Так хочется орешков - нарубите грецких. Или арахис сыпьте по верху, перед подачей.
Болше суток нельзя, испортится, арахисом испортите вкус, грецкие добавляла, получается вкусно.
Не забывайте, арахис не орехи, а бобы.
Пропитываться лучше ставить при комнатной температуре
Я буду делать с миндалем по рецепту из "Хлеб и соль" 30-го днем. С арахисом не нужно. Ничего он не потеряет своих свойств. Он 12 часов только пропитать и успеет.
Орехи в "Наполеоне"- это полный бред! Что бы торт не потерял своих слоеные свойства, нужно промазывать масляным кремом (сгущенка+масло сл.). От заварного крема он сразу же становится мягким и не слоистым. В холодильник на хранение нужно ставить в упаковке (т. е. чем то накрыть)