Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сочинение-рассуждение на тему "Образ левши"

Асель Габдулинова Ученик (157), на голосовании 10 лет назад
Голосование за лучший ответ
Рыночные Отношения Мастер (2477) 10 лет назад
Образ Левши стоит в ряду других образов праведников, созданных Лесковым. Он пожертвовать собой ради Отечества, во имя Дела. Он едет в Англию без документов, голодный (ему в дороге “на каждой станции пояса на один значок еще перетягивали, чтобы кишки с легкими не перепутались”), чтобы показать иностранцам русскую смекалку и умение, и вызывает уважение англичан своим нежеланием остаться в их стране. Левша обладает целым рядом качеств, присущих галерее праведников Лескова: он истинный патриот, патриот в душе, одарен от рождения, ему присуща высокая нравственность и религиозность. Он прошел через множество испытаний, но даже в смертный час он помнит о том, что должен сообщить военный секрет англичан, незнание которого отрицательно отражается на боеспособности русской армии.

В невнимании власти к судьбе национальных талантов, в дремучести и необразованности самого русского народа составляют, по Лескову, причину отсталости России. Интересно сравнить беседу Николая с Левшой, до которого император снисходит, и встреча героя с англичанами, которые уважают в нем мастера, разговаривают на равных. Когда Левша возвращается на родину, он заболевает и умирает, никому не нужный. Брошенный на пол в “простонародной” больнице, он олицетворяет собой негуманность, недальновидность и неблагодарность царской власти – причину неустроенности России, как считает автор.

Из всего рассказа становится очевидным, что Лесков сочувствует Левше, жалеет его; авторские комментарии наполнены горечью. В образе Левши отразились поиски Лесковым положительного героя, и, думается, этот образ наиболее близок к этой цели.
=--------------------------------------------
Качества характера Левши: преданность своему делу, трудолюбие, спокойствие, чувство собственного достоинства, удивительная талантливость, одарённость и поразительная невежество. Левша, безобразный внешне, красив душой.

Левша - главный герой, талантливый мастер, герой с "человечкиной душой" душа народа, его совесть, рыцарь добра и зла, олицетворение народного таланта, собирательный образ народа, выразитель русского народа, талантливый мастер, безымянный мастер, на нем держится Россия.
Асель ГабдулиноваУченик (157) 10 лет назад
а по короче есть сочинение?
Хакер Марктомато Мудрец (19329) Вон, мое есть по короче .
если есть напиши сочинение
плиз
Рыночные Отношения Мастер (2477) Качества характера Левши: преданность своему делу, трудолюбие, спокойствие, чувство собственного достоинства, удивительная талантливость, одарённость и поразительная невежество. Левша, безобразный внешне, красив душой. Левша - главный герой, талантливый мастер, герой с "человечкиной душой" душа народа, его совесть, рыцарь добра и зла, олицетворение народного таланта, собирательный образ народа, выразитель русского народа, талантливый мастер, безымянный мастер, на нем держится Россия.
Хакер Марктомато Мудрец (19329) 10 лет назад
Вот короче, вот камаз, вдв быть как то не класс, я левша, иду по улки, все тут слева тут и все, заканачалось сочинение, все короче .
иди а
Хакер Марктомато Мудрец (19329) куда ?
понял
Хакер Марктомато Мудрец (19329) нет, куда именно? На 3 звездоки ?
на х*й
Хакер Марктомато Мудрец (19329) Мне деньги на проезд туда нужны, переведи на киви 1к
ты издиваешся на до мной
Хакер Марктомато Мудрец (19329) ты че? Мне всего лишь деньги туда на проезд нужны /
NicknameУченик (20) 3 месяца назад
Какой же этот бро крутой не ну рил крутой
Похожие вопросы