Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди, кто знает как сохранить Арбузы и Дыни?

Ильдар Зинуров Знаток (378), закрыт 16 лет назад
Я слышал что Арбузы и дыни можно хранить дома чуть ли не до весны, кто знает как?
Лучший ответ
РОшАН Высший разум (103789) 16 лет назад
Дыни и арбузы сохраняются свежими до половины зимы следующим образом.

Взять дыни и арбузы зимовых сортов, не совершенно дозрелых, уложить их в бочонок или бочку, смотря по количеству, пересыпая сухим пеплом так, чтобы дыни не касались ни дна, ни стенок бочонка, ни друг друга. Сверху насыпать толстый слой пепла, забить донышком, засмолить, поставить в сухое, но холодное место или закопать глубоко в лед.

Они сохраняются также свежими во ржи, в закромах.

Можно сохранять дыни и арбузы свежими еще следующим образом. Собрать не совершенно дозрелых, подержать на солнце несколько часов, чтобы обсохли, потом завязать в толстую простыню, повесить в сухом, нехолодном подвале, под потолок.

Арбузы сохраняются свежими, если взять их неперезрелыми, обмотать паклей, облепить глиной, держать в сухом, но в холодном месте.
Остальные ответы
Татьяна Бубенщикова Профи (905) 16 лет назад
арбузы мы солили, а с дынями - не знаю...
kedr Мастер (1518) 16 лет назад
арбузы не сильно спелые в темный погреб при т 0 гр дыни незнаю
~ Maybe~ Мастер (1642) 16 лет назад
Проверено лично-хранить мона!:) До весны-врядли! У них вкуса как такового уже не остается.. а вот до нового года арбуз можно и сохранить, надо просто в темное и прохладное помещение положить. И проследить перед этим чтоб не было повреждений никаких.
Татьяна* Профи (546) 16 лет назад
чтобы не было повреждений, арбузы кладут в мешочек (крепкий) с соломой и подвешивают, хранят в прохладном и тёмном помещении. У нас сохранился до Нового года.
irener Профи (917) 16 лет назад
Арбузы хранять определенного сорта до весны (толстошкурые, осенние) в прохладной и темном месте . А так засолите, а из дынь варенье отличное и к тому же можно сделать маринованую закуску.
Yulka Мастер (1239) 16 лет назад

ХРАНЕНИЕ АРБУЗОВ В СВЕЖЕМ СОСТОЯНИИ
Для хранения подбирают неповрежденные плоды толстокорых сортов с сохранившейся плодоножкой. Собранные арбузы подержать ночью на свежем воздухе, чтобы охладились, затем рано утром убрать в прохладное помещение, лучше всего поместить их в большой сосуд — кадку или большой ящик — и засыпать мякиной или древесными стружками. Некоторые зарывают их в зерно. Наиболее благоприятная температура для хранения арбузов — 1° С. Таким образом они держатся до января.

ХРАНЕНИЕ ДЫНЬ В СВЕЖЕМ СОСТОЯНИИ
Для более длительного хранения отбирают крепкие плоды с сохранившейся плодоножкой, без повреждений на корке. Собирают их чуть недоспелыми, укладывают в один ряд на мякину или ботву в чердачных или сухих подвальных помещениях, на полки или в ящики. Периодически плоды нужно перевертывать, чтобы не увлажнялись снизу, иначе они могут загнить. При этом дыни, которые начали гнить, нужно удалить.
Наилучшая температура для хранения дынь — 0° С, относительная влажность воздуха 85—90%. При более высокой температуре они перезревают, становятся безвкусными и легко загнивают. Опыты показали, что дыни, обработанные 25 %-ным известковым раствором, лучше сохраняются.
Очень хорошо хранить дыни, поместив каждую в сетку из бечевки или шпагата и подвесив к потолку, как это принято в Средней Азии. Таким образом они могут продержаться до трех месяцев. При осмотре плодов не следует ограничиваться только их внешним видом. Периодически нужно проверять и вкусовые качества отдельных плодов.
Iriska Гуру (3399) 16 лет назад
Дыни можно в подвале подвесить в сетке для овощей, но чтобы она не касалась ничего, пойдет вмятина и начнется гниение.
Арбузы тоже в подвале, но обязательно необходимо переворачивать часто в соломе.
Katya Знаток (482) 16 лет назад
у меня они под кроватью лежат)))
Денис Знаток (304) 16 лет назад
мы их в погребе хроним, там сухо и рохладно и главное солнце не попадает! и на долго сохраняются! (правда не так на долго как Ленин, но все равно сохраняются) =)
Похожие вопросы