Top.Mail.Ru
Ответы

Маленькая ёлка в горшке

Купили такую ёлку за 190р. В горшке какие-то щепки, но и читал пересаживать еёне надо. Как ухаживать? Она зеленая, но если тронуть иглы отваливаются. Жалко её

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Я такую лет 8 назад на НГ купила. Прекрасно пережила зиму, дала ростки, весной высадила на дачу, пошла в рост. Потом я дачу поменяла, переехала в другое место, но елку прихватила с собой. Уже довольно большая выросла. На фото в правом верхнем углу.

Высший разум
10лет

Это ель коника... сейчас их очень много в продаже. Продают просто, как одноразовый новогодний сувенир. Она с корнями... но это ничего не значит... в теплом сухом помещении обречена на погибель. Сейчас, чтобы хоть дожила до праздника, поставьте в самое прохладное место, регулярно опрыскивайте водой, повышая влажность. Пересаживать ни в коем случае не надо равно как и никаких подкормок!... только покой в светлом и прохладном помещении (может лоджия есть?). И очень ограниченный полив, иначе загниют корни.

Мудрец
10лет

Лично у меня ни одной такой ёлки не пострадало, все растут теперь в открытом грунте. Я многим дарила, украшала перед этим маленькими игрушечками. И мне 3 раза дарили. Подарят в этом году, буду только рада. В высоту слишком не растут, зато широкие и пушистые становятся. Иголки могут немного сыпаться от сухого воздуха, требуется частое опрыскивание. Я после праздников снимала всю мишуру, горшок очень хорошо оборачивала во что-нибудь тепленькое и выставляла на застекленный балкон, грунт был сырой, поливала, если пересыхал. Весной пересаживала на постоянное место, если было некогда, то горшок прикапывала в тенечке в грунт до лучших времен. Знакомая просто ставила к балконной двери. Растет почти у всех соседей перед домом, малюсенькие, но пушистые.

Мудрец
10лет

Занималась вплотную этим вопросом ровно год назад, советовали тут разное. Но моя елочка была посажена в горшок с землей. После праздников поставила ее на подоконник в самый угол, где холодком ее малость обдувало и не забывала поливать, да еще земли хорошей добавила, и эта елка благополучно дожила до лета, я ее даже на участок вывезла, но, к сожалению, руки так и не дошли высадить ее в открытый грунт, в общем сдохла она благополучно своем родном горшке ближе к осени. Проблемы со здоровьем отбили всякое желание высадить все, что прорастила и подготовила на подоконнике, половину пришлось выбросить (((((

Оракул
10лет

здесь какой-то подвох есть.... процентов 70,что она потом засохнет