Top.Mail.Ru
Ответы

С кем будет годовалый ребенок ДО развода?

документы на развод еще не подала, из за того, что я прописана в одном месте, живу в другом, а муж в 3.Муж требует, что я периодически отдавала ему ребенка. Не делать этого я не имею права, так как у нас одинаковые права на нее. Каждый раз, когда я ее забираю, он кидается с кулаками на меня, угрожает, что не отдаст и т. д. В общем процесс "забирания" длится по пол дня, в лучшем случае. Боюсь, что в один прекрасный момент, он мне ее не отдаст вообще. Или увезет в другой город (такая возможность у него есть).
И еще... вчера нашла юриста в интернете, он сказал, что можно составить какой то документ, согласно которому, ребенок до окончания бракоразводного процесса остается со мной, причем делается все это бесплатно (!!!!),выделяются какие то квоты. Смотрела в инете, но ничего подобного не нашла. Что это? развод на деньги, вроде "первая консультация бесплатно"? Или действительно существует такая практика?
В общем, подскажите, что лучше предпринять, ехать-не ехать в эту организацию? Просто ехать из области в Москву, да еще и с ребенком... не хочется, чтоб это все зря было
Находится эта фирма на проспекте мира, слесарный переулок дом 3

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

на сайте мирового судьи образцы исков о расторжении брака.
больше вам ничего не нужно.
юристы вас обувают на деньги. бесплатно - значит очень дорого.

не отдавайте врагу ребёнка и всё. будет угрожать - заяву в полицию: угрожает убийством

Искусственный Интеллект
10лет

если мать не пьянь то с мамой однозначно. мужикам доверять нельзя

Искусственный Интеллект
10лет

Да какие квоты? при раздельном проживании родителей место проживания ребенка, порядок воспитания и общения определяются соглашением между родителями, при недостижении согласия - судом с привлечением органов опеки. Развод есть или нет - не важно. Предложите отцу заключить письменное соглашение или обращаться в суд, а пока ребенка ему не отдавайте, раз вести себя не умеет

Просветленный
10лет

Такой документ можно сделать если отец представляет опасность для жизни и здоровья ребенка, а так, пока нет вступившего в силу решения о расторжении брака и определении места жительства ребенка, вы считаетесь семьей, имеете равные права и ничего сделать нельзя.