Если количество интеллекта на планете принять за константу, то средний уровень снижается при увеличении населения?
Поясню. Связано это не только с увеличением рождаемости умственно отсталых людей, но и деградацией целых стран. И это не только Америка. Уровень Ай-Кью абитуриентов, поступающих в Российские ВУЗы, также стал более низким (по мнению преподавателей).
Да что-то часто замечаю - кто-то всё вокруг попеременил. Раньше могучие мужи были - гиганты мысли! А у Гейтса -какой там IQ - недоучка. Эйнштейн тоже свою теорию не сам придумал. Ворьё одно. Интеллекта на это много не надо. А вот то, что дебилов больше стало - так это невооруженным взглядом заметно. Так что не знаю насчет константы (видимо, какой-то предел всё-таки есть), но общий регресс - налицо.
Количество интеллекта нельзя принять за константу.
И среднего уровня тоже нет.
Вот врачи говорят, что нет психически нормальных, есть здоровые,
т. е. вписывающиеся в определенные рамки.
Так вот гении не вписываются и шизофреники тоже
( а бывает одновременно и то и другое-исторический факт)
Насчет IQ- просто надо менять критерии, мне молодежь тоже
часто кажется до ужаса тупой, но ведь я для них ...
старо, ой старо, ой бороденка за мыслью длиннющая!! ! законы мерфи если мне память не изменяет..
Да, но при этом можно также учесть, что человечество проделало долгий путь, и на Землю приходят уже более опытные души, концентрация знаний в которых выше. Так что, думаю, уровень не падает
К счастью, жизнь, интеллект понятия не статичные, а динамичные! Иначе.давно, кто- нибудь " прихватизировал" бы все это!!!