Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Набор веса/массы. Что важнее: режим питания или кол-вол съеденного?

Короче говоря, основной вопрос такой:
Что важнее при наборе мышечной и жировой массы? Режим питания (т. е. определённое кол-во приёмов пищи в день в строго отведённое время) или количество съеденного (т. е., например, поел досыта в разное время суток 3-4 раза) ?

Опишу конкретно свой случай. Был год этак 2012, весна-лето. Употребял пишу по 3-4 раза в день, в хорошем количестве (макароны, каши, бананы пускай и т. д., т. е. все продукты, которые достаточно в себе содержат углеводов и белков), соответственно были и физические нагрузки, т. е. занимался спортом. Но вес при этом не рос, никакой вообще.
Весной 2014 приобрёл спортивное питание (гейнер+протеин+казеин) чтобы попробовать, да как никак это пищевая добавка. Перед тренировкой принимал гейнер (в состав входили аминокислоты), после неё сразу же протеин (сывороточный), приезжал домой и плотно кушал. Перед сном выпивал казеин (молочный белок). В итоге, за полторы-две недели я прибавил около 4 кг веса. После того как кончился протеин я стал принимать оставшийся спорт. пит.. И спустя 1-2 недели вес упал на 2 кг. Хотя я всё также тренировался и плотно кушал. Как мне когда-то объясняли, это может быть из-за слишком быстрого обмена веществ и из-за вымывания водой всех жиров. Вот потому меня и интересует, может ли это быть из-за разного режима питания? Ну, или что посоветуете? Просто сколько не жру, всё в никуда уходит))
По типу сложения вроде бы как эктоморф (фотки прилагаются), постоянно пытаюсь добить вес углеводами, да калориями, но толку ноль). Вес в среднем держится (плавает) от 70 до 73 кг при росте 186 см (20 лет). Курсить не хочу. ))
P.S.: прошу отвечать только по теме и действительно знающих людей, которые в этом хорошо разбираются (т. е. спортсмены, тренера, спортивные диетологи и т. д. и т. п.)
Спасибо за внимание))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

женись - сразу наберешь вес!

Знаток
10лет

Режим и калории, мышца ведь растет во время отдыха, и если будешь тратить больше калорий, чем приобретать то масса не попрет, плюс также генетика и структура организма, у меня знакомый в кач ходит, спортпит не употребляет, есть много, не курит, не пьёт, по клубам не шатается, и него такая структура тела, что ему достаточно и без спортпита походить, масса растет как на дрожжах

Гуру
10лет

В определенное время у тебя организм привыкнит и масса попрет ...но питатся надо раза 5 в день ...и не жрать фастфуд а нормальная пища.... налегай на белковое !!!если нужно подробней обращайся проконсультирую, самые хорошие упражнения на массу это тупо БАЗА!!!! но у всех есть свои минусы !!!

Оракул
10лет

Меню питания!

Искусственный Интеллект
10лет

скорее режим чем количество. т. ч делай базу ешь чаще и творог на ночь