Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Умирал ли Иисус на распятии, чтоб потом воскреснуть, или нет?

Гуру (2847), закрыт 9 лет назад
http://blogs.mail.ru/community/rod-slavyane/78115BCDC3418395.html
В Новом Завете нас интересует два вопроса. Действительно ли Иисус был зачат от Духа, или же его генетический отец Иосиф? Умирал ли Иисус на распятии, чтоб потом воскреснуть, или нет?
http://blogs.mail.ru/community/rod-slavyane/78115BCDC3418395.html
. .
Лучший ответ
Очень неприятно, читать такие ответы. Смотрела много передач, где учёные (именно учёные! , те люди, которым нужны доказательства) рассматривали это, и это не неопровержимый факт. Сейчас уже достаточно технологий, чтобы можно было опровергнуть или доказать определённый факт! Дело даже не в этом, зная истину, могу сказать от себя, да это было! Иисус воскрес, и этот момент должен был остаться в истории, чтобы люди знали для чего живут и к какому совершенству должны придти, чтобы каждый из нас смог воскреснуть!
Комментарий удален
агнИ Мудрец (12008) http://www.orthodox.spbu.ru/turin.htm Вот ссылка, про это я смотрела по тв, только там было намного интереснее, более мелкие детали и факты...
Комментарий удален
агнИ Мудрец (12008) Спасибо тебе Белка!
Остальные ответы
Конечно, умирал. Распятие - жестокая штука, после нее не выживешь.
Источник: Ирина
Библию (Евангелие) нельзя понимать буквально: )

1. Да Иисус был зачат от Святого духа (поэтому из Иисуса Назарянина - сына Иосифа - превратился в Иисуса Христа - Сына Божия) .

2. Да был распят и воскрес. Только после духовных мучений, смерти можно воскреснуть - и превратиться из красного человека в синего (без комментариев).
Ни то, ни другое - не доказуемы, как и обратное.
Восприятие Библии есть дело веры в чистой форме, не замутненное ни следом подтверждения или даже мысли.

По мне - христианский Исус - персонаж мифологический, в лучшем случае, имевший совсем не похожий на легендарную личность, прототип.
Но ни мое мнение, ни мнение самого истиннгого христианина не являются тем, что имеет доказательства. Это дело веры или предположений.

Комментарий удален
Игорь М Мыслитель (6338) Все источники, перечисленные в первом абзаце - источники ангажированные. Т.е. христиане ОБЯЗАТЕЛЬНО будут заявлять о факте. Учитывая транскрипции имен из второго абзаца, я могу утверждать, что источники про данных евреев - латинизированы, а значит - их достоверность сомнительна. Лично от представителей иеудаизма, я не слышал, что в их записях есть прямые указания на воскресение. По моему, упоминание о некотором Ешуа (правильное произношение имени, в переводе превращенное в Исус), который проповедовал - единственное. И все. И написано оно уже позже.
Комментарий удален
нет не умирал, потому что не был распят. , Иосиф отчим Иисуса (мир ему) .
Иисус к определенному времени настолько развился и утончился, что очень страдал от несовершенства того земного окружения в котором находился.
Больше он вынести этого не мог, слишком велика была разница. И вот он решил уйти. Но миссию нужно было довести до конца. К тому времени скончался по естественным причинам Расул Мория, который был на определенном этапе земным Наставником Христа.
Выбор пал на него, и нагорную проповедь и дальнейший подвиг совершал уже не Христос, но тот, кто является нынешним Владыкой Шамбалы - Махатма Мория, но в теле Христа.
Христос же будучи великим духом и обладая высоким уровнем контроля над материей разложил свое тело на атомы, находясь в тонком мире, что до этого не делал никто. Поэтому в пещере ничего не нашли.
К слову сказать Христос вообще пришел с венеры, когда началось противостояние с Люцифером. Обычно каждый дух воплощантся вновь после некоторого отдыха, который длиннее земного поплощения в несколько раз. Христос же вопложался непрерывно без всякого отдыха в течение 200 лет, с каждым воплощением всё утончаая мощь своих накоплений и психических энергий.
Состояние подвига, его постоянное состояние. Говорят, что его учение можно разметить на ладони одной руки - это учение об эволюции, как о подвиге.
Сейчас Христос не воплощается, он занят тем, что посещает дальние миры и приносит их опыт для построения земной эволюции.

"Мало знает история о Матери Великого Путника, которая была не менее великой нежели Сын. Матерь была из великого рода и собрала в себе утонченность и возвышенность духа. Она прибегла к первому пути, чтобы обезопасить ребенка. Она заложила в Сына первые высшие думы и всегда была оплотом подвига. Она знала несколько наречий и тем облегчила путь Сыну. Она не только не препятствовала хождениям дальним, но собирала все нужное для облегчения странствий. Она пела колыбельную песнь, в которой провидела все чудесное будущее. Она обращала внимание на народ и знала, что он может сохранить сокровище Учения. Она поняла величие завершения и ободряла даже мужей, впавших в малодушие и отречение. Она была готова пережить тот же подвиг, и Ей Сын поведал решение свое, укрепленное Заветами Учителей. Именно Матерь знала о тайне хождений. Не нужно признавать местные обычаи, чтобы понять основание жизни великой Матери. Не обычаи, но утверждение будущего вело волю Матери. О ней, поистине, мало известно, но, говоря о Великом Путнике, прежде всего, следует сказать о Той, которая незримо вела Его по высотам. "
Агни Йога

После перхода в тонкий мир, как мы знаем, Великий Путник через некоторое время являлся к своим ученикам в уплотненном астральном теле, которое было создано для того, чтобы пребывать в физическом мире.
Комментарий удален
Конечно же, он не воскресал. Если он и был исторической личностью, то придется признать, что генетическим отцом его был воин Всезверь (Пантера) из Сарматского легиона. А Иосиф был отцом приемным, решившим спасти 16-летнюю Марию от общественного порицания. Об этом свидетельствуют многочисленные предания, а также и слова самого Исуса (или приписываемые ему) в новом завете, где он никогда не говорит "Отец наш" (кроме как в одноименной молитве) , а всегда "Мой отец" (подразумевая бога) и "Отец ваш - дьявол" (подразумевая окружающих) . Братьев и сестер он также родными не признавал.

В чем же заключается интрига новозаветных событий? - Да в том, что, согласно ветхому завету, Боги живут на краю Севера. Что Боги - это рефаимы, рослые, светловолосые, голубоглазые люди (т. е. Росы, одно из Племен Славян) . Т. е. Предки евреев, как и многие другие Племена и Народы, приглашали к себе княжить Славян, многовековых творцов и хранителей культуры в обитаемом мире. А предпочитали именно Росов, видимо, за их внушительный вид. Хочется же, чтобы Князь и смотрелся величественно, правда?

По преданиям, Исус был голубоглазым и необычно высоким. Видимо, изучив древние письмена, он решил совершить государственную реформу, сев на место Князя по праву Рефаима - потомка Славян. Что, кстати, посчитал полезным для Римской империи и Пилат, который одно время его поддерживал. Но тогдашние местные правящие партии этого не поддержали.

А уже затем раввин Шауль, взяв себе псевдоним апостола Павла, применил имя Исуса для сочиненной им религии. Которая, в силу ее соответствия определенным векторам исторических процессов, стала преуспевать и мутить воду во всем мире, что продолжается и до сих пор.

Для верного понимания библии как исторического источника совершенно неважно, воскресал ли Исус и существовал ли он вообще, либо стал собирательным образом деятелей некоего движения тех времен. Важно то, что тогда в Палестине действовали группировки, достаточно пристально изучавшие древнюю историю и знавшие истинный и первоначальный смысл ближневосточных писаний. Смысл, который давно уже утеряли, по невежеству либо намеренно, фанатики патриархальных культов.

В свете всего этого ужасным по своей нелепости предстает деяние князя Владимира. Действительно, суть евангелия - в желанности для Палестины Русского Князя. А Владимир поступил наоборот - насильственно насадил на Руси культ чужих, византийско-ближневосточных богов. Это все равно, что сапожнику покупать чужие, ношенные сапоги, причем не в качестве сырья, а затем, чтобы носить самому. Хотя в том состоянии, до которого докатились теперешние производственно-коммерческие предприятия, случается и такое.. . Как Владимиру был нужен политический капитал, а не благосостояние Народа, так и рвачей-бизнесменов занимает не развитие производства, а сиюминутная прибыль. Расплачиваются же и за религиозные, и за политические перверсии простые, ни в чем не повинные люди.
Источник: Библия Материалиста
Комментарий удален
Ярослава Емельянова ^^ Гуру (3187) Почему же тогда такие источники, как библия, Некрономикон, египетские и шумерские мифы, индийские Веды, указывают на Славянскую землю как средоточие древнейшей цивилизации и культуры? Я-то как раз смотрю на все эти документы материалистически, как историк и реставратор...
если Бог сотворил этот мир, мог ли он сотворить зачатие?
Начнем с того, что собсссно.. . а был ли мальчик?
Поясняю. Галилея, Иудея и иже с ними в те времена были провинциями Великой Римской империи. Римляне были народом дотошным и аккуратным, и очень пунктуально относилисть ко всему, что касается государства. В том числе к налогам и налогообложению. Все подданые Рима (а иудеи к ним, несомненно, относились) обязаны были платить налоги. Для того, чтобы налоговый учет был более достоверен, Рим периодически производил перепись населения. Как известно из Евангелия, Иисус родился во время таковой.
Так вот. Перепись населения - факт, подтвержденный ИСТОРИЧЕСКИМИ документами. А те самые документы (подлинные, составленные непосредственно во время оно) не содержат НИКАКОЙ информации о человеке носящем имя Иисус из Назарета. Не было такого человека! А иначе он попал бы в фискальные списки.
А раз его не было - то и умирать было некому. А уж воскресать - и подавно!
Комментарий удален
Софья Кривошеева Мудрец (17904) Ха! Тоже мне, аргумент! Иосиф Флавий родился предположительно в 37 г. н.э. То есть - после мифической смерти мифического персонажа. А значит, сам, ЛИЧНО - не видел, не слышал, не знаком. Следовательно - его "сведения" сомнительны.
Иисус является мироносицам, Петру, Луке и Клеопе, десяти ученикам, одиннадцати, даже 500 верующих, наконец, апостолу Павлу.. . Как они все могли обмануться? Неужели среди них не нашлось ни одного человека с трезвым, ясным умом, здоровыми чувствами и крепкими нервами? Как утверждают специалисты, галлюцинации бывают чаще зрительных или слуховых ощущений, реже соединение тех и других, и совсем редки галлюцинации в области осязания. Чтобы все эти три чувства разом галлюционировали и по меньшей мере у десяти-одиннадцати человек, и даже у 500, и чтобы печеная рыба и мед поглощались кем-то и исчезали, как передает Евангелие (Лук. 24, 42), - таких галлюцинаций история еще не знала и не знает.. .
Обсуждая достоверность чудес Воскресения и Вознесения, физик Бальфур Стюарт говорит: «сохранилось ли в неизменности действие известных сил природы в этих случаях, или оно было иногда превозмогаемо высшей силой? Несомненно превозмогалось, как при Воскресении, так и при Вознесении. Мы обязаны исследовать очевидность этих великих событий, что и исполнено самым достоверным образом: История, повествующая об этих событиях, выдержала испытания настолько хорошо, что всякое предположение о нереальности их приведет нас к величайшей нравственной и духовной путанице» .
Множество свидетельств об Иисусе Христе, как исторической личности, имеется в еврейской книге Талмуд. Правда, эти свидетельства пышат злобою и ненавистью, называя Спасителя «отступником» , «назореем» и проч. Немало говорится в Талмуде и о чудесах «Назорея» .
Истина Воскресения Христа Спасителя состоит в том, что воскрес Богочеловек. Он воскресил воспринятую на Себя плоть человеческую и таким образом преобразил человеческое естество в духовное, божественное, для вечной жизни с Богом. В этом и заключается победа Спасителя над смертью для всего рода человеческого.
«Телесное воскресение из мертвых Спасителя есть исторический, реальный факт» , - говорит один наш известный православный миссионер, и указывает следующие аргументы.
1. Христос предсказывал о Воскресении Своем (Мф. 16, 21; 20, 19; Мр. 9, 9).
2. Воскресший Сам свидетельствует об этом событии (Лк. 24, 46).
3. Он является видимым образом:
а) утром в Воскресенье Марии Магдалине (Мр. 16, 9);
б) тогда же женщинам, идущим от гроба (Мф. 28, 9);
в) Петру вблизи Иерусалима (Лк. 24, 34; 1 Кор. 15, 5).
г) двум ученикам, шедшим в Еммаус (Лк. 24, 13).
д) вечером Воскресения апостолам, кроме Фомы (Ин. 20, 19);
е) через неделю вечером всем апостолам (Ин. 20, 26);
ж) через несколько дней при море Тивериадском се-ми ученикам (Ин. 21, 1-3);
з) немного спустя - на горе близ Галилеи одиннадцати апостолам (Мф. 28, 11);
и) пятистам верующим (1 Кор. 15, 6);
к) брату Своему «по плоти» - Иакову и всем апостолам (1 Кор. 15, 7);
л) во время Вознесения на горе Елеонской всем апостолам (Лк. 24, 50);
м) апостолу Павлу (1 Кор. 9, 1; 15, 8);
н) первомученику Архидиакону Стефану (Деян. 7, 55);
о) до Вознесения в течение 40 дней, с разъяснением Царства Божия (Деян. 1, 3).
4. Ест и пьет с учениками (Лк. 24, 42).
5. Показывает руки и ноги с ранами от пригвождения ко кресту (Лк. 24, 40).
6. Дает наставления (Мф. 28, 18; Мр. 16, 15; Лук. 24, 17; Ин. 21, 15; 20, 21; Деян. 1, 7).
7. Путешествует с апостолами (Лк. 21, 15).
8. Ему поклоняются мироносицы и 11 учеников (Мф. 28, 9, 17).
9. О Воскресении Христа говорят Ангелы (Мф. 28, 6; Мр. 16, 6; Лк. 24, 6).
10. Событие подтверждают римские воины, караулившие гроб (Мф. 28, 11).
11. Апостолы называют себя свидетелями Воскресения Христа (Деян. 2, 32; 10, 39) и этот действительный исторический факт они полагают в основу всей своей проповеди (Деян. 2, 22; 3, 26; 4, 10; 10, 39).
И в то же время особенно показательно, что апостолы не излагают самый момент Воскресения Христа. Потому, что сами говорят: «что мы слышали, что видели своими очами.. . и что осязали руки наши.. . мы возвещаем вам... » (1 Посл. Иоан, 1, 1-3).
Комментарий удален
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают