Здравствуйте, уважаемые фотолюбители и профессионалы) У меня проблемы с записью звука при съёмке видео и понятия не имею, к кому обращаться- может, вы поможете. Дело в том, что в роликах, которые я выкладываю на ютуб, многие зрители жалуются, что звук (запись голоса) исходит только из одной колонки (наушника) либо его нет вообще, а музыка в том же ролике звучит нормально (то есть часть зрителей слышат только музыку без голоса). При этом лично у меня все нормально слышно и я не знаю, как это выглядит со стороны. Записываю на фотокамеру panasonic g6. Проблема возникала во всех последующих случаях: 1.Запись с петличного микрофона, подключенного напрямую к камере. 2.Запись с петличного микрофона подключенного к диктофону с последующей синхронизацией с видео 3. После рендера как из аймуви, так и сони вегас. Вобщем, после того, как начала пользоваться микрофоном, проблема живет со мной. При этом когда просила другого человека смонтировать ролик, при всех тех же данных у него было со звуком все нормально. Как я понимаю, он как-то его преобразовывал, чтобы звучание было из обеих колонок. Буду признательна, если подскажете как. Может, это в микрофоне дело? Он пишется не в стерео-, а каком-то моно-формате для одной колонки? Диктофон Olympus 720 и микрофон тоже Олимпус, но не помню модель. Помогите, пожалуйста!
Микрофон с монозвуком, проверила по модели (можно было и раньше догадаться проверить- садовая голова). http://portativ.ua/product_2281709.html Подскажите, как преобразовать такой звук в стерео в аймуви или сони вегас.
Если исходная запись монофоническая - ОТКУДА возьмется стерео? )) Вы просто скопировали тот же трек. Для слуховых ощущений изменений - НОЛЬ! У вас как шел звук строго по центру - так и продолжит идти. Смысл операции - нулевой )
в каком формате записывает аудио моно режим - 1н наушник 1на колонка стерео оба обе и тпнастройки глянь настройки видеокамеры или настройки при форматировании...
В том то и дело, что везде стерео стоит, а после рендера выходит моно. Может, подскажите, как его превратить в стерео? Он при загрузке в видео редактор уже НЕстерео.
Inter-resy
Мудрец
(15201)
гугл уверен, что Olympus 720 - это фотоаппарат (сами проверьте!).
Так что сначала разберитесь, что у вас в руках )))
Вы уверены, что у вас СТЕРЕО-микрофон?
У меня проблемы с записью звука при съёмке видео и понятия не имею, к кому обращаться- может, вы поможете.
Дело в том, что в роликах, которые я выкладываю на ютуб, многие зрители жалуются, что звук (запись голоса) исходит только из одной колонки (наушника) либо его нет вообще, а музыка в том же ролике звучит нормально (то есть часть зрителей слышат только музыку без голоса). При этом лично у меня все нормально слышно и я не знаю, как это выглядит со стороны.
Записываю на фотокамеру panasonic g6. Проблема возникала во всех последующих случаях:
1.Запись с петличного микрофона, подключенного напрямую к камере.
2.Запись с петличного микрофона подключенного к диктофону с последующей синхронизацией с видео
3. После рендера как из аймуви, так и сони вегас.
Вобщем, после того, как начала пользоваться микрофоном, проблема живет со мной. При этом когда просила другого человека смонтировать ролик, при всех тех же данных у него было со звуком все нормально. Как я понимаю, он как-то его преобразовывал, чтобы звучание было из обеих колонок. Буду признательна, если подскажете как. Может, это в микрофоне дело? Он пишется не в стерео-, а каком-то моно-формате для одной колонки? Диктофон Olympus 720 и микрофон тоже Олимпус, но не помню модель.
Помогите, пожалуйста!