Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Закон и порядок
+4

В цехах очень пахнет маслом. Нормы содержания паров масла в воздухе.

При входе в цех в нос сразу бьёт масляный запах. За день работы им пропитывается одежда, кожа.
Мне кажется это содержание превышенным, а потому смею опасаться.
Некоторые станки с ЧПУ (иностранные) в цеху устроены так, что у них есть вытяжная вентиляция из рабочей зоны:
Я сам лично видел, как вентилятор выдувает капли масла, а рядом, в метре, сидит оператор и этим всем дышит.
Представители руководства говорят, что они каждые 5 лет нанимают за свои деньги независимых экспертов и проверяют всё. Последние были на заводе год назад. Ничего не обнаружили.
Проверяли ли они, в частности, количественное содержание паров масла в воздухе- не знаю.
Про работу экспертов, но других, я могу сказать следующее: на заводе (другом) поставили лифты новые. Должны были приехать их аттестовывать из г. Владимира - никто не приезжал, но подпись об аттестации стоит.

Существует ли какие-то нормы и правила на этот счёт: номы на содержание паров масла в воздухе, требование вентиляции помещения?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Работодатель обязан провести на всех рабочих местах специальную оценку условий труда ( до 2014 года - аттестацию рабочих мест). Вы говорите, что год назад приезжали эксперты и ничего не обнаружили, но сомнение в правильности проведения замеров у Вас остались... Во-первых, требуйте, чтобы Вас ознакомили с результатами ( протокол, карта аттестации). Во-вторых. Работники имеют право обратиться в орган по труду для проведения государственной экспертизы. Специалисты могут установить как проводилась оценка. И также могут обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда.

Искусственный Интеллект
10лет

насколько помню по таким помещениям 6кратный воздухообмен. ( или смотря что за соств масел 3кратный