Вакансия "ведущий инженер".
Я пока еще студент, в этих вопросах не шарю. Пишут, что между инженером 3 категории и ведущим инженером разница 5 года. Допустим, отработал я на одном месте работы 5 лет, получил должность ведущего инженера и решил уволиться. На новом месте работы я буду ведущим инженером или инженером 3 категории (и в этом случае придется отрабатывать опять 5 лет)?
Чтобы занять должность инженера 2-й категории, необходимо отработать в должности инженера без категории 3 года, чтобы стать инженером 1-й категории. необходимо отработать в должности инженера 2-й категории 5 лет, аналогично - чтобы стать ведущим... Но переход из категории в категорию осуществляется не автоматически, для этого надо. чтобы ваша должность соответствовала вашей категории... И последнее - категория инженера - это не армейское звание, категория не присваивается пожизненно, т. е., даже будучи ведущим инженером на своем предприятии, вполне вероятно начать работу на новом предприятии снова со 2-й категории...
Все зависит от вакансии и способностей человека и его профиля образования.
Ведущий инженер - красивая обёртка на кислой конфете.
Есть ГИП - главный инженер проекта, есть ведущий инженер проекта, но на новом месте работы будет другой проект и. соответственно. другой ведущий инженер... А назначают его при помощи плевка - в кого попадёт, ибо это человек, на которого валятся все шишки а разница в зарплате - хрен, да морковка...
Если запись в трудовой и стаж работы есть то кто помешает та?