Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему ночью электричество дешевле чем днем?

Александр Соболев Ученик (15), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839943) 9 лет назад
Для стимуляции. Даже небольшая разница в цене стимулирует потребителей хоть на несколько процентов перенести свои дела на ночное время. Тем самым неизбежно сокращается нагрузка днем, и оборудование оказывается загружено чуть более равномерно. Это увеличивает срок его службы, а следовательно снижает себестоимость энергии, и увеличивает выгоду поставщика.
Paren ProhozsijУченик (163) 9 лет назад
небольшая разница, только не в цене, а в сумме за месяц. У меня такие расценки, что будет выгодно использовать 2-х тарифный, если я буду потреблять 33% ночью и более. У меня так не получается, поэтому перешёл на однотарифный.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839943) Я говорил не о твоей выгоде, а выгоде поставщика энергии.
Остальные ответы
лена миронова Искусственный Интеллект (109981) 9 лет назад
только для тех, у кого двухфазные счётчики.
Андрей СвининМыслитель (8420) 9 лет назад
Тоесть в розетке 270 вольт?
лена миронова Искусственный Интеллект (109981) то есть счётчик переключается на ночное время и считает его отдельно от дневного
Влад Васильев Мудрец (11741) 9 лет назад
Потому что ночью потребление меньше, а накапливать ее в больших количествах пока не научились.
Sannibal Профи (563) 9 лет назад
Потому что стоит двухтарифный счетчик на электроэнергию: днем одна цена, ночью-другая.
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (839943) 9 лет назад
Нет, не путайте причины и следствия. Цена меняется не потому, что стоит такой счетчик. Наоборот - такой счетчик ставится потому, что цена меняется.
Вася Пупкин Просветленный (24321) 9 лет назад
Потому, что реке или ядерному реактору как-то пофигу, что ночью люди спят...

Да на самом деле, так вот просто изменить даже мощность ТЭС не выйдет - хотя, формально, печку можно регулировать...
Влад ВасильевМудрец (11741) 9 лет назад
ТЭСы если не ошибаюсь разгоняются по нескольку дней. Так что ослабить на ночь думаю не получится.
Вася Пупкин Просветленный (24321) Я и говорю - хоть формально печку и можно регулировать, просто так изменить мощность ТЭС не выйдет...
chiga_Mblga Знаток (412) 9 лет назад
Потому что ночью темно, и не видно счетчику как бегут электроны в проводах. Не всех успевает сосчитать. А днем светло. И электроны хорошо видно.
Денис Платонов Мудрец (10551) 9 лет назад
ГЭС вырабатывают ночью столько же энергии как и днем, только она будет про падать зря, если ее не использовать.
Инженер-констриктор Высший разум (189536) 9 лет назад
Потому что предложение превышает спрос.
Источник: экономика
Похожие вопросы