Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему ночью электричество дешевле чем днем?

Александр Соболев Ученик (15), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (855208) 10 лет назад
Для стимуляции. Даже небольшая разница в цене стимулирует потребителей хоть на несколько процентов перенести свои дела на ночное время. Тем самым неизбежно сокращается нагрузка днем, и оборудование оказывается загружено чуть более равномерно. Это увеличивает срок его службы, а следовательно снижает себестоимость энергии, и увеличивает выгоду поставщика.
Paren ProhozsijУченик (163) 10 лет назад
небольшая разница, только не в цене, а в сумме за месяц. У меня такие расценки, что будет выгодно использовать 2-х тарифный, если я буду потреблять 33% ночью и более. У меня так не получается, поэтому перешёл на однотарифный.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (855208) Я говорил не о твоей выгоде, а выгоде поставщика энергии.
Остальные ответы
лена миронова Искусственный Интеллект (109977) 10 лет назад
только для тех, у кого двухфазные счётчики.
Андрей СвининМыслитель (8417) 10 лет назад
Тоесть в розетке 270 вольт?
лена миронова Искусственный Интеллект (109977) то есть счётчик переключается на ночное время и считает его отдельно от дневного
Влад Васильев Мудрец (11741) 10 лет назад
Потому что ночью потребление меньше, а накапливать ее в больших количествах пока не научились.
Sannibal Профи (567) 10 лет назад
Потому что стоит двухтарифный счетчик на электроэнергию: днем одна цена, ночью-другая.
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (855208) 10 лет назад
Нет, не путайте причины и следствия. Цена меняется не потому, что стоит такой счетчик. Наоборот - такой счетчик ставится потому, что цена меняется.
Вася Пупкин Просветленный (24328) 10 лет назад
Потому, что реке или ядерному реактору как-то пофигу, что ночью люди спят...

Да на самом деле, так вот просто изменить даже мощность ТЭС не выйдет - хотя, формально, печку можно регулировать...
Влад ВасильевМудрец (11741) 10 лет назад
ТЭСы если не ошибаюсь разгоняются по нескольку дней. Так что ослабить на ночь думаю не получится.
Вася Пупкин Просветленный (24328) Я и говорю - хоть формально печку и можно регулировать, просто так изменить мощность ТЭС не выйдет...
chiga_Mblga Знаток (412) 10 лет назад
Потому что ночью темно, и не видно счетчику как бегут электроны в проводах. Не всех успевает сосчитать. А днем светло. И электроны хорошо видно.
Денис Платонов Мудрец (10551) 10 лет назад
ГЭС вырабатывают ночью столько же энергии как и днем, только она будет про падать зря, если ее не использовать.
Инженер-констриктор Высший разум (189526) 10 лет назад
Потому что предложение превышает спрос.
Источник: экономика
Похожие вопросы