Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Укус Дегу

Trоpinka Гуру (2927), закрыт 10 лет назад
Домашний двухлетний Дегу (родичи крыс) слегка цапнул за палец, но из-за остроты зубов, кожу прокусил до крови. Стоит ли ехать к врачу (выходные все-таки), если место укуса не болит уже и в течении часа не воспалилось? Есть кто, кого дегу кусали?
Дополнен 10 лет назад
Прививка от столбняка имеется
Дополнен 10 лет назад
Лучший ответ
Vanessa Evans Ученик (169) 10 лет назад
Если Дегу домашний, то не беспокойтесь если вы его содержите в чистоте, то просто обработайте перекись, зеленка, пластырь.
Будьте осторожны ;)
Остальные ответы
Александр Новиков Искусственный Интеллект (151847) 10 лет назад
Дегу - грызуны и ее укус может быть довольно грязным.
Я так полагаю что стоит съездить в травмпункт и сделать прививку от столбняка или еще какой дряни.
катЯ федорченко Профи (593) 10 лет назад
я думаю лучше поехать к врачу здоровье важнее выходных!
Byret Оракул (59807) 10 лет назад
Я бы даже не подумала ехать к врачу из-за укуса моего домашнего животного. Решать вам, конечно.
netskuki net Оракул (58339) 10 лет назад
Дегу не кусали, а морские свинки, случалось, было дело.
Видимо, повезло, все обошлось, но случаи бывают разные...
Nihilist Профи (661) 10 лет назад
Ампутировать палец. Домашние животные же ЯДОВИТЫ....
Mia Просветленный (40402) 10 лет назад
кто меня только не кусал - кошки, птицы, ящерицы, даже таракан за палец цапал. грызуны не исключение, в особенности крыса из зоомагазина. за палец тяп и дохрена крови. не смотря на антисанитарные условия, в которых крысюк жил, палец не опух, не воспалился и не отвалился. а уж если зверёк домашний, да ещё и с прививками, то ничего страшного от укуса не будет. ну поболит немного, первый, что-ли, укус? йодом или настойкой прополиса смажьте, забинтуйте и всё заживёт
Sertvi Мыслитель (6262) 10 лет назад
Промойте, продезинфицируйте, заклейте, если ранка мелкая можно больше ничего делать. Если по-глубже, можно засыпать внутрь немного порошкового антибиотика (доксициклин). Если позже всё-таки отек будет - просто выпейте что-нибудь антигистаминное.
В травмпункты бессмысленно. Вам там будут пытаться навязать ненужные вам прививки от столбняка и бешенства. А руку точно ТВК же обработают, только с менее эффективным левомиколем.
Похожие вопросы