Какой цвет может быть самый любимый у младенца (3мес) чтобы ему погремушку купить?
В этом возрасте воспринимается "тёплый" спектр. Избегай только однотонного, иначе замедлится развитие глазного анализатора.
То есть покупай красно-оранжевое, оранжево-жёлтое, красно-оранжево-желтое и т. п.
Звук должен быть ясный, с минимум "жужжания" и "шипения".
Я понятно ответил?
в этом возрасте нет любимых цветов. Есть цвета, которые ребёнок воспринимает или не воспринимает. Воспринимает, значит реагирует активно. Сейчас ребетёнок воспринимает зелёный, красный, синий.
Красный чаще всего. Если ему 3 месяца очень советую купить обычную красную неваляшку, большинству деток с неваляшками очень нравится играть
Разноцветный. Моей доче (4 мес.) нравиться всё яркое, насыщенных цветов. Не зацыкливайся на одном цвете, у ребёнка должно быть разнообразие. Просто меняй переодически - сегодня голубой, завтра зелёный и т.д. А предпочтение ребенок может отдать одному цвету только тогда, когда он может выбрать из нескольких САМ.
Мне говорила очень хороший офтальмолог, что лучше всего малыши в этом возрасте воспринимают контрасные сочетания. Классика - белый и черный. А там сторите сами, но сочетание 2-х контрастных цветов - это самое лучшее