Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Для чего добавляют соду в тесто при приготовлении оладьев например?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Соду добавляют в сочетании с кислотой, в данном случае это уксус. Гашеная сода придаёт тесту пышности. Если не добавить в тесто гашеной соды, оладьи получаться "липкие". При разламывании Вы не обнаружите в готовой оладушке воздушных пузырьков.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

сода гасит кислоту из кефира, происходит реакция выделения углекислоты, это пузырьки, которые делают оладушки пышными.

Аватар пользователя
Знаток
10лет

Оладьи бывают двух видов, кислые, и пресные, так меня еще моя бабушка учила, в кислых оладьях, пышность придают дрожжи, а в пресных сода, гашеная уксусом или лимонной кислотой,

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Для пышности