Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Устав и стрижка?!

Никита Французов Ученик (96), на голосовании 10 лет назад
В статье 344.Устава внутренней службы написано:
Прическа военнослужащего, усы, если они имеются, должны быть аккуратными, отвечать требованиям гигиены и не мешать использованию средств индивидуальной защиты и ношению снаряжения.
Про длину как видим не написано ничего. Понятно, в каждой части свои правила о длине волос, но ведь в уставе чётко написано. Значит можно не стричься коротко, а оставить аккуратную причёску например средней длины, которая не будет мешать надевать противогаз и так далее, а командиру сказать, что в уставе про длину ничего не писано?! Какова вероятность получить пи#ды за эти слова?
И вообще, зачем стригут в армии коротка? Подавить волю солдата? Её подавить можно и другими способами.
Получается волю подавляют во всём государственном? В школе, университете, армии и так далее?!
Голосование за лучший ответ
Nurzhan Turdaliev Оракул (57691) 10 лет назад
на службе стрижка у всех одинаковая, а значит по уставу
Серж Профи (844) 10 лет назад
В стрижке гигиена прежде всего
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358593) 10 лет назад
в твоих длинных волосах опасность вшей А от твоих вшей ни кто не должен страдать
Антон СуховМыслитель (5359) 10 лет назад
Как бы не 14-й год на дворе
Антон Сухов Мыслитель (5359) 1914-й
Татьяна Кондратьева Просветленный (34163) 10 лет назад
Баня в армии раз в неделю, а после физзанятий, маршбросков, солдат пропотеет и его прическа средней длинны будет выглядеть весьма неприглядно, да и вши заведутся быстрее в грязной голове.
Антон СуховМыслитель (5359) 10 лет назад
Так может надо обеспечить солдатам нормальную гигиену, а не бомжатник разводить?
Сергей Курбанов Оракул (80014) В казарме ДАВНО уже стоят душевые кабины и есть горячая вода (в основном из бойлера). Мойся - не хочу.
Кузнецов ЕвгенийЗнаток (265) 5 лет назад
это баня раз в неделю, а помыться можно хоть два раза на дню, так что не надо тут гнать
Денис Раевский Знаток (269) 10 лет назад
У контрабасов особо не смотрят, в боевых условиях или во время КТО носят и бороду и "Ирокезы" и все что захотят! Там так сильно с уставом не нагибают. И не чтобы подавить, а чтобы дисциплина была, и порядок. Это во-первых, а во-вторых главное чтоб прическа помещалась под кепарь)
Сергей Курбанов Оракул (80014) 10 лет назад
Вы можете носить прическу ЛЮБОЙ длины. Только вот получится ли это у вас, другой вопрос. Сейчас почти ВСЕ в армии носят КОРОТКИЕ или ОЧЕНЬ короткие прически. Посмотрите на моё фото. А ведь подполковник и если бы носит косу (на бороде или на голове), то кто мне запретил бы это? Это всё МОДА. Солдатом (в своё время), мы старались длинные прически носить... а сейчас моде именно на короткие.
А бороду и усы... не советую. Собственный опыт. Командир: Так... А лом возьмёт... Вот усатый... (про меня)...
yooМыслитель (9059) 6 лет назад
что есть, то есть стрижки в стиле милитари реально обретают популярность даже в игровой индустрии, есть даже аниме сериалы с главными героями откровенно лысыми, с блестящей головой))) но это уже на любителя конечно. Так по средним меркам аккуратная не длинная прическа в топе
Сергей Курбанов Оракул (80014) ))
Солдат Отечества Просветленный (21152) 10 лет назад
Волосы тебе коротко стригут, чтобы тебя за них не натягали в случае чего. А если захотят п*зды дать, уж поверь, найдут за что.
Сергей ШлычковМастер (1156) 3 года назад
брат)))
Edgar Мастер (2239) 6 лет назад
Дибильная армия потому что! Сам сдужил и не могу понять почему стричся именно на лысо, а не короткие стрижки, усы нельзя... Лучше бы чему нибудь учили, бестолочи половина офицеров!
yooМыслитель (9059) 6 лет назад
как же это когда усы можно, хотя если честно усы это на любителя... на лысо стричься по сути нельзя, ели это не твоя собственная прихоть, хотя во многих ситуациях можно даже и замечание за такое получить от командиров, если конечно это не физиологическая особенность
Дмитрий Панфилов Ученик (111) 6 лет назад
Собственно когда мне предложили на военной кафедре подстричься написал объяснительную с цитатой устава и вопрос был снят. Остальные на сборы из взвода поехали с короткими стрижками, я с ирокезом. Традиционные стрижки военные не такие уж короткие. Короткая стрижка показатель антисанитарии в части (потомственный военный). Солдатам, как и гражданам страны надо просто учиться отстаивать свою позицию (желательно коллективно).
ЛитвинГуру (3924) 6 лет назад
Ну у меня во взводе на военке есть парень, у которого где-то 8 см чёлка. И никто ничего против не имеет
Сергей Шлычков Мастер (1156) 4 года назад
Мне нравится армейская стрижка... Под ноль вообще ништяк...
BTC. Guap. Знаток (389) 3 года назад
надеваешь парик коротких волос, либо грим лысины делаешь, пряча длинные волосы, и всё, никто не догадается!)
Похожие вопросы