Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не слитно? В предложении "Я один считаю, что это не нормально" не слитно или нет. Почему?

Mixao Профи (668), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Millstream Мыслитель (9106) 10 лет назад
Слитно, так как можно подобрать синоним: безумно
Остальные ответы
Krab Bark Искусственный Интеллект (191708) 10 лет назад
Раздельно пишется при противопоставлении ("не нормально, а из ряда вон") и пр иналичии пояснительных слов ("не совсем нормально"). В этом предложении нет ни того, ни другого, значит, пишется слитно.
altlisek Искусственный Интеллект (260399) 10 лет назад
Скорее всего, слитно. Раздельно пишется, когда есть уточнение: "это не нормально, а из ряда вон". Или "..это не нормально. - Это из ряда вон".

В художественной речи можно написать раздельно, даже без уточнения или уточняющего контекста. Если нужно подчеркнуть размеренный ход мыслей или важность обсуждаемого предмета.

Как бы
Niemand Искусственный Интеллект (211302) 10 лет назад
Оба варианта верны. Хотите отрицать "нормальность" -- пишите раздельно. Хотите утверждать "ненормальность" -- слитно. Без контекста я бы счел оба варианта абсолютно равноправными.

ЗЫ. Пожалуй, выбрал бы раздельное написание, поскольку, "ненормальный" сейчас почти синоним "сумасшедшего". Не хотите такой синонимии -- пишите раздельно.
Похожие вопросы