Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Торт "Красный Бархат" без красителя. Нужен совет!

Хочу на Новый Год испечь торт Красный Бархат, однако во всех рецептах, которых нашла, используется краситель. Как еще можно добиться насыщенного красного цвета?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Красный краситель получают из соков ягод, таких как клубника, малина, клюква, кизил, смородина, брусника, различных красных сиропов, варенья и красного вина. Также для красного цвета подходят красный перец, темно-красные помидоры, краснокочанная капуста, кипяченый гранатовый сок и порошок сладкой паприки. Мощным пищевым красителем является свекла. http://otvet.mail.ru/question/77107009

Искусственный Интеллект
10лет

Вы уже задавали этот вопрос.... Вам ответили, что если хотите натуральный краситель, то только свекла, для красного цвета.... (а на Вашей картинке именно искусственный (((

Искусственный Интеллект
10лет

Торт готовится именно с ПИЩЕВЫМ красным красителем. Никакой натуральный краситель не даст такого насыщенного цвета. Свекла может среагировать неправильно и дать коричневатость. Я не люблю пищевые красители и потому такой торт просто не готовлю.

Мудрец
10лет

Я уже несколько раз готовила этот торт и с красителем и без. Так что если приготовите не красные коржи, торт тоже будет обалденно вкусным. А так из ягод не получиться такого цвета, будет бордовым, фиолетовым или еще каким.

Искусственный Интеллект
10лет

добавляйте свекольный сок и называйте торт свекольный бархат красного цвета из натурального вы не найдете они будут приобретать неожиданные оттенки да и сколько натурального надо добавить...