Торт "Красный Бархат" без красителя. Нужен совет!
Хочу на Новый Год испечь торт Красный Бархат, однако во всех рецептах, которых нашла, используется краситель. Как еще можно добиться насыщенного красного цвета?

Красный краситель получают из соков ягод, таких как клубника, малина, клюква, кизил, смородина, брусника, различных красных сиропов, варенья и красного вина. Также для красного цвета подходят красный перец, темно-красные помидоры, краснокочанная капуста, кипяченый гранатовый сок и порошок сладкой паприки. Мощным пищевым красителем является свекла. http://otvet.mail.ru/question/77107009
Вы уже задавали этот вопрос.... Вам ответили, что если хотите натуральный краситель, то только свекла, для красного цвета.... (а на Вашей картинке именно искусственный (((
Торт готовится именно с ПИЩЕВЫМ красным красителем. Никакой натуральный краситель не даст такого насыщенного цвета. Свекла может среагировать неправильно и дать коричневатость. Я не люблю пищевые красители и потому такой торт просто не готовлю.
Я уже несколько раз готовила этот торт и с красителем и без. Так что если приготовите не красные коржи, торт тоже будет обалденно вкусным. А так из ягод не получиться такого цвета, будет бордовым, фиолетовым или еще каким.
добавляйте свекольный сок и называйте торт свекольный бархат красного цвета из натурального вы не найдете они будут приобретать неожиданные оттенки да и сколько натурального надо добавить...