Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой шоколад необходим для шоколадного фонтана?

Jane Профи (726), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
P.S. Вычитала следующее: "Смешайте шоколад с растительным маслом в соответствии с пропорцией (800 гр. шоколада и 150-200 мл растительного масла). Поместите смесь на 2 – 2? минуты в микроволновую печь. Выньте из печи и перемешайте. При необходимости можно добавить масла и вновь поместить шоколад в микроволновую печь еще на 2 – 2? минуты".
Лучший ответ
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 10 лет назад
Шоколад не мешают с растительным маслом! Это бред, а не рецепт!
Топят шоколад на водяной бане!
Если жидкий нужен, то с молоком смешивают, но не с растит. маслом же!
JaneПрофи (726) 10 лет назад
Спасибо! А в каких пропорциях смешивать?
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) на 800г шоколада 1л молока точно! Молоко пожирнее берите.
Диана АфанасьеваУченик (121) 7 лет назад
Растительное масло добавляется чтобы шоколад в фонтане лучше вытекал. А если добавить молоко фонтан может сломаться.
Остальные ответы
✔ Бутербродская Высший разум (194351) 10 лет назад
В шоколадном фонтане используется не обычный шоколад, продающийся в плитках, а специальный шоколад — с высоким содержанием какао-масел. Основное его отличие в том, что он плавится при более низкой температуре (около 35° С) и обладает меньшей вязкостью. Это необходимо для правильной работы фонтана, а также для удобства его использования с фруктами и выпечкой для создания фондю.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шоколадный_фонтан

http://xn----7sbbqzdhmbfceb4c1a4eyc.xn--p1ai/shokolad-dlya-fontana/

Шоколад Orange (апельсин) 2,5 кг. (уп. ) Белый шоколад с натуральными красителями и вытяжкой апельсина высочайшего качества производства компании "Callebaut" (Бельгия) . Содержание какао -29% Цвет шоколада - оранжевый Использовать для шоколадных фонтанов, с обязательным добавлением не менее 10% какао-масла. http://www.cioccolata.kz/prices/chocolate

Если вы попробуете использовать обычный шоколад в фонтане, он просто не потечет.
Поэтому, чтобы использовать для фонтана любой шоколад, в него обязательно нужно добавить 10% какао-масла. В шоколаде для фонтанов его больше на 10%, чем в обычном шоколаде, что и придает ему повышенную текучесть.
При заказе шоколадного фонтана, вы можете использовать классический темный или молочный шоколад. А можете заказать шоколад различных вкусов и цветов, все зависит от ваших предпочтений.

Можно использовать чипсы, или шоколад в брусках, купленный на развес.

Лёгкий рецепт шоколада для фонана или фондю
½ стакана густых сливок, и дополнительно в случае необходимости разбавить шоколад побольше
1 ½ ст. ложки ванильного экстракта
280 - 300 г чёрного или белого полусладкого шоколада в кусочках или чипсах
Нагрейте сливки.
Снимите с огня и добавьте шоколад. Помешивайте непрерывно, пока растает.
Добавьте ванильный экстракт и ещё сливок, если смесь слишком густая.
* Вы можете заменить сливки молоком, а шоколадные чипсы натёртым в стружку тёмным шоколадом.

Вы взяли рецепт отсюда? http://forum.say7.info/topic17498.html
Используйте масло рафинированное, без запаха. В рецепте нужно добавить ликёр. Возможно, получится хороший фонтан.
Ринат Гиниятуллин Ученик (121) 7 лет назад
Хотел попробывать неоычный шоколад и заказал здесь https://www.vshokolade.com/
очень вкусно рекомендую
Похожие вопросы