Нужна ли страховка для автомобиля с транзитными номерами?
Нужна ли страховка для автомобиля с транзитными номерами? Можно ли пользоваться прежней страховкой, если я ее только снял с учета (поставил на транзиты), но не продал, т. е хозяин остается пока тот же.
ДополненУважаемые! Прошу вас не "биться лбом" и уверять, что транзитных номеров не существует! Они были, есть и будут! Только для россиян они сейчас не актуальны, а вот для белорусов еще как! Я белорус, с регистрацией в Москве, у меня машина в собственности на российском учете, я ее хочу перегнать в Белорусь, чтоб поставить там ее на учет и продать, а для этого ВНИМАНИЕ: нужны транзитные номера!!!! Потому от сюда вопрос: нужно оформлять новую страховку ОСАГО, или можно пользоваться имеющейся??
Потому господа: Оправдывайте свои статусы "Просветленных Гуру", либо пишите по существу, основываясь на фактах, либо не пишите вовсе.
Даааа! Гога и Полковник просто не в теме. Транзитные номера есть (отменён старый образец-бумажный). Страховка ОСАГО-обязаловка! КАСКо-по-желанию. Только между ними есть разница: ОСАГО можете приобрести на 20 дней для перегона авто (можете застраховать сразу на год по тарифам того региона, где будет ставиться на учёт авто). А вот КАСКО-только на год (рассрочка может быть на квартал).
В вашем полисе ОСАГО проставлен VIN-код авто, это основа основ! Номер можно менять- сколько угодно, но VIN....
Вы собственник авто, в течении установленного срока, от даты получения транзитов, двигайтесь на собственном авто куда вам необходимо. Мало того, при необходимости, можете обратно поставить на учёт на себя.
Страховка нужна, транзиты можешь выкинуть, пока ты продавал машину, их отменили. Срок их действия был 20 дней. А езда без номеров чревата наприятностями. Либо пиши сразу вопрос целиком, с дополнениями, либо потом не жалуйся на "ответы не по существу"
к страховке продавца покупатель не имеет никакого отношения. возьми полис ОСАГО и прочитай в нем графу 1 строку 2
Транзтных номеров давно не существует! Зарегистрировать машину можно в любом регионе, независимо от места жительства, поэтому транзита как такового нет. Без ОСАГО регистрировать нельзя, ездить тоже. Получай ОСАГО пока без номеров, потом номер впишут.